Курица в остро-сладком соусе имеет довольно вкусный и в то же время не очень сложный рецепт приготовления. Курочку моей да нарезаем на порционные куски. Я по привычке уже откладываю в сторону спинку – буду использовать для приготовления супа или бульона. Натираем куски курочки или ее же волнующие бедра солью да перчиком, можно и чесночком прогуляться по поверхностям. Выкладываем подготовленную птичку плотным слоем на дно сковороды или иной посуды с высокими бортами, в которой и будет кура готовиться.

Теперь плавно перейдем к вкусоформирующим составляющим. Давим головки полторы чеснока (естественно, перед этим очищенного и промытого). Нет пресса для чеснока? Да пусть это будет самой большой проблемой в вашей жизни, ребята! Выйдем из положения просто: попросту мелко нарежем чеснок и подавим его плоскостью ножа.

К приготовленному чесноку, расположившемуся на дне глубокой посудины, добавляем перец. Я в основном для курицы использую красный перец, а здесь и черного добавил. Сразу предупреждаю –– перца надо много! Я использовал где-то треть 10-граммового пакетика, значит, грамма 3–4 смело можно добавить к чесноку, а то и больше. Здесь, пожалуй, надо опасаться не избытка перца или смеси перцев, а их нехватки. Ну и соль, конечно, добавляем – где-то треть чайной ложки.

А теперь внимание – заливаем содержимое нашей глубокой посудины кока-колой! Берем этого заморского реактива приблизительно 400 мл. Когда пена немного спадет, тщательно перемешиваем все эти самые ингредиенты и заливаем смесью курицу, которая все это время терпеливо ждала в сковороде. Если куски курицы будут почти полностью покрыты нашей адской смесью, значит, все в порядке. Если жидкости окажется маловато, долейте нужное количество колы.

Осталось самое простое. Ставим сковороду на огонь, под крышкой доводим до кипения, ставим огонь на минимум и варим-тушим до готовности. Время от времени (через 5–10 минут) переворачиваем куски курицы в соусе на другую сторону, а обнажившиеся части мяса поливаем соусом из сковороды.

В моей семье любят такую курочку употреблять с отварным рисом в качестве гарнира, поливая последний образовавшимся при приготовлении курицы соусом. А еще больше оживить вкус блюда можно, при подаче на стол добавив к рису консервированную кукурузу.