
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Что приготовить из риса - Пилав креолов
Сегодня мы узнаем что можно приготовить из риса и вместе приготовим Пилав креолов. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- рис – 1,5 стакана
- грудка куриная (филе) – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- масло сливочное – 150 г
- помидоры – 2–3 шт.
- вода – 3 стакана
- соль, перец – по вкусу
Инструкция
Что приготовить из риса - Пилав креолов:
- В первую очередь солим кусочки филе и оставим на некоторое время. Пока мясо пропитывается солью да перчиком, промоем рис, меняя несколько раз воду. Когда вода станет практически прозрачной, промывку закончим и займемся подготовкой лука.
- Ну, это только звучит так громко – подготовка лука. На самом деле мы элементарно очистим лук от шелухи да нарежем его мелко, эта процедура и холостякам, и не очень холостякам не должна показаться очень сложной.
- В небольшую кастрюльку нальем нужное нам количество воды и посолим ее по своему вкусу. Чтобы соль растворялась интенсивнее, можно нагреть воду до удобной температуры.
- На сковороде (в казане, утятнице) растопим граммов 50 коровьего (или, как иногда говорят, сливочного) масла (допускается применить и растительное, конечно). Кусочки курочки немного обжарим, до характерного побеления мяса. На обжаренное мясо насыпаем слой нарезанного лука, а уже на лук поместим несколько нарезанных дольками помидоров.
- Тот, кого, как и у меня, помидоров в нужный момент не окажется, может, как и я, воспользоваться кетчупом (его надо граммов 200).
- Теперь, коллеги, высыпаем рис и легкими движениями ложки или вилки разровняем его равномерно. Разровняли? Тогда последний штрих: аккуратно заливаем содержимое соленой водой (если вы ее не вылили случайно). На огне меньше среднего варим наш пилав до того момента, пока не выкипит вода.
- Когда вода выкипит, добавляем оставшееся масло (я для более равномерного распределения масла порезал его на мелкие кусочки) и отправляем в духовку, которую заблаговременно нагрели до 200 градусов, минут на 10 – пускай потушится.
- Затем можно подавать хоть с зеленью, хоть без зелени. Я, признаюсь, первую порцию сфотографировал и применил по назначению без зелени, уж очень аппетитный вид и запах был у пилава.
Что ж, еще один ответ на вопрос «что приготовить из риса» найден. Как видим – ничего сложного, и в то же время вкусно.