Щука в сметане рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Щука в сметане рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Щука в сметане рецепт приготовления
Щука в сметане рецепт приготовления
Щука в сметане рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Щука в сметане рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 19.10.2019

Щука в сметане имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • щука – 1–2 кг
  • лук – 1–2 шт.
  • сметана – 1–1,5 стакана
  • масло растительное (для обжарки)
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль и специи – по вкусу

Инструкция

Щука в сметане рецепт приготовления:

  1. Первым делом сегодня будут у нас не самолеты, а поиски той доброй души, которая возьмется почистить да выпотрошить рыбу. Никакой сложности в этом, конечно, нет, просто не люблю я это дело почему-то. Поэтому очень обрадовался, когда дражайшая моя супруга справилась с этой работой быстро и качественно, и мне осталось лишь довести щуку до того состояния, когда ее поедание вызывает чувство удовольствия.
  2. Итак, у очищенной от чешуи и выпотрошенной рыбы удаляем плавники, отрезаем голову и хвост. Затем делая надрезы в нужных местах вдоль хребта, удаляем этот самый хребет и крупные кости, чтобы получить в результате филе щуки. Плавники да кости можно сразу выбросить, а вот хребет с остатками мяса и голову я не выбросил –– сварю из них завтра рыбный суп (как это делается, можно почитать в статье Рыбный суп из судака).
  3. Филе рыбы нарезаем поперек на куски шириной около пяти сантиметров. Сбрызгиваем их лимонным соком и от души натираем солью, перчиком, травками-приправками. Пока отставим рыбу в сторону пропитываться важностью происходящего, а сами нарежем лук кольцами. Заодно и лимон нарежем, чтобы не пропадал зря, кольцами или полукольцами.
  4. На любимую свою сковороду наливаем тонкий слой растительного масла и на приличном огне обжариваем рыбу. Причем обжариваем только со стороны кожи, давая ей сначала побелеть от такого с ней обращения, а затем слегка зарумяниться.
  5. Затем укладываем обжаренные кусочки щуки кожей вниз, посыпаем нарезанными дольками лимона и кольцами лука. Заключительное действие –– обильно заливаем то, что находится в сковороде, сметаной (кстати, если она сильно густая, то разбавьте ее немного молоком или хотя бы водой), стараясь, чтобы не осталось незалитых кусочков.
  6. Теперь плотно закрываем сковороду крышкой, доводим содержимое сковороды до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим рыбку до готовности. Я как-то на часы не смотрел, но минут через 30 стал пробовать на готовность. Оказалось, почти готова щука в сметане!
  7. Выкладываем готовые кусочки рыбки на тарелку, поливаем образовавшимся соусом, посыпаем зеленью… И не едим пока, а зовем криворуких неумех –– пусть попробуют, насколько мясо щуки сухое и какой тиной оно пахнет! Глядишь, в следующий раз подумают, прежде чем языком трепать.
  8. А теперь, насладившись торжеством своего кулинарного гения, можно и самим отведать то, что мы с вами приготовили. Не забываем только о технике безопасности, чтобы не откусить себе пальчики, когда будем их облизывать.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Как готовить курицу с гарниром — рецепт
Что приготовить из риса — Пилав креолов →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.