- Время приготовления: 1ч 10 мин
Как готовить курицу с гарниром - рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить курицу с гарниром. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- курица – 1 кг
- картофель – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 6–8 зубчиков
- майонез – 3–4 ст. ложек
- соль, перец – по вкусу
- зелень
Инструкция
Как готовить курицу с гарниром - рецепт:
- Курятину нарезаем на небольшие куски, перед этим, конечно, хорошенько ее промыв да подсушив салфеткой. Куски курицы натираем кто чем любит. Классика жанра – чеснок и соль плюс красный перчик. Более современное (но не совсем уверен, что лучшее) решение – готовые приправы для курицы, продающиеся в красивых упаковках, наверное, в каждом продуктовом магазине. как готовить курицу с гарниромКороче – натираем и оставляем куски курицы на некоторое время в полном покое.
- А тем самым временем мелко нарезаем лук, чистим 6-8 зубчиков чеснока (если зубчики крупные, режем их). Морковку, очистив и промыв, нарезаем при желании красиво… а можно, как и я, обыкновенными кружочками толщиной миллиметров 3–5. Очищенный и тщательно промытый картофель нарезаем брусочками. В воду добавляем майонез, хорошо размешиваем, чтобы получился этакий соус.
- Вот, пожалуй, и вся подготовка. Можно включать духовку – пускай нагревается градусов до 200–240.
- Берем подходящую для духовки посудину, оборудованную крышкой – у меня в роли этой посудины выступает моя знаменитая старая чугунная сковорода.
- Не беспокоясь о строгой очередности слоев, выкладываем в посудину куски курицы, картофель, лук с морковью, посыпаем чесноком. Все это богатство слегка подсаливаем (не пересолите! В майонезе соль есть!) и заливаем самодельным майонезным соусом, чтобы жидкость покрывала содержимое хотя бы на две трети по высоте.
- В разогретую духовку укладываем свою посудину, закрываем крышкой и минут 40–50 можем заниматься другими делами. А по прошествии этих самых минут снимаем крышку и даем готовящейся курице с гарниром минут 15–20 проникнуться жаром духовки да зарумяниться чуть-чуть.