- Время приготовления: 40 минуты
Хрустящие куриные палочки рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Хрустящие куриные палочки. Для приготовления хрустящих пальчиков понадобится:
Ингредиенты
- 500 гр куриной грудки
- 80 гр муки
- 2 яйца
- горячий соус — 2 ч.л.
- 250 гр сухарей панировочных
- 750 гр масла оливкового
- паприка
- измельченные листья тимьяна
- морская соль
Инструкция
- Куриную грудку нарежьте полосками, перемешайте их с паприкой. В одну чашку положите муку, в другой – смешайте яйца с водой и и соусом, в третьей — соедините панировочные сухари и листья тимьяна.
- Каждую полоску курицы посолите, затем обваляйте в муке, после обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Сложите кусочки на тарелку.
- В сковороде разогрейте масло оливковое. Жарьте кусочки курицы партиями по 1 минуте.
- Готовые пальчики из куриной грудки выложите на салфетки и посолите. Подавайте блюдо остывшим.