- Время приготовления: 3ч 00 мин
Холодец из курицы рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Холодец из курицы. Для приготовления холодца потребуется:
Ингредиенты
- большая курица
- лук репчатый
- морковь
- черный перец – 6 горошин
- 2 лавровых листа
- душистый перец – 4 горошины
- стебли укропа и петрушки
- головка чеснока
- желатин (20 гр) – 2 пачки
- по вкусу – соль.
Инструкция
- Курицу помойте и порежьте крупными кусками. Положите разделанную курицу в 6-литровую кастрюлю, влейте воду до верха.
- Как только вода закипит, уберите пену, положите четвертинки лука, крупно порезанную морковь, специи, соль (ст.ложка без горки), зеленые корешки.
- Убавьте огонь и накройте не плотно крышкой. Варите курицу 2,5 часа. Куриное мясо легко должно отходить от костей.
- В конце варки добавьте давленый чеснок и разведенный желатин. Мясо слегка остудите в бульоне, оно должно быть теплым. Достаньте курицу из бульона и выньте из нее кости. Слегка измельчите ножом. Бульон процедите.
- Мясо разложите по тарелкам либо формам, залейте процеженным бульоном, украсьте свежей зеленью и вареной морковью. Остывший холодец из курицы поставьте в холодильник. Подавайте холодец с хреном.