Казы – деликатес из конины рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Казы – деликатес из конины рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты закусок
  • Казы – деликатес из конины рецепт
Казы – деликатес из конины рецепт
Казы – деликатес из конины рецепт
  • Время приготовления: 2ч 00 мин
Распечатать

Казы – деликатес из конины рецепт

By Главный Кулинар )) 22.04.2019

Конина представляет собой легкоусвояемое диетическое мясо, в котором содержится большое количество белка. Если говяжье мясо переваривается в человеческом организме за сутки, то конине достаточно трех часов.

Конский жир имеет желчегонное свойство. Употребляя конину, Вы не только удовлетворяете свою потребность в еде, но и понижаете содержание холестерина в крови, регулируете обмен веществ, поставляете в организм необходимые микроэлементы, витамины, незаменимые жиры. Конина поможет усилить мужскую потенцию, нейтрализовать радиационное влияние.

Во многих трудах врачевателей  упоминается о пользе конского мяса. К сожалению, многие полезные продукты сегодня не радуют человека своим вкусом, однако, конина стала исключением. Правильно приготовленные деликатесы из конины обладают изумительным вкусом. Употребляя в пищу,конское мясо, Вы доставите себе массу удовольствия, заодно оздоровите свой организм.

Одним из самых известных деликатесов у казахского народа является национальная колбаса Казы, приготовленная из конского мяса высшего сорта.

Рецепт приготовления казы из конины

Для приготовления Казы Вам потребуется:

Ингредиенты

  • конина (ребра с мясом) – 5 кг
  • соль – 350 гр
  • черный перец – 10 гр
  • чеснок – 1 долька
  • кишки

Инструкция

  1. Конину вымойте и выложите на салфетки обсохнуть. Кишки хорошо промойте и оставьте в соленой воде на два часа. Слегка высушенное мясо нарежьте на полоски вдоль ребра. Межреберную ткань разрежьте острым ножом, удалите хрящики, при этом стараясь не раскрошить сало. Мясо посолите, поперчите, добавьте на свое усмотрение измельченный чесночный зубчик и заверните в холст на три часа.
  2. Спустя отведенное время мясо заложите в кишки, концы кишок перевяжите прочными нитками.
  3. Приготовленные казы можно коптить или вялить. Поедают этот деликатес исключительно в вареном виде. Если Вы решили завялить казы, то лучше этим заниматься в теплый сезон, вывесив их на неделю в солнечном, проветриваемом месте.
  4. Закоптить казы можно в течение 12-18 часов при температуре 60 градусов, затем подсушить 6 часов при 12 градусах.
  5. Как варить казы из конины? Выложите казы в широкую посуду с водой и варите на слабом огне. Чтобы колбаса не лопнула, при варке сделайте в кишке проколы, желательно в нескольких местах.
  6. Готовые казы нарезают на кружки толщиной не более 1 сантиметра и выкладывают на блюдо, в качестве украшения можно использовать зелень и кольца репчатого лука.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Гренки с беконом и помидорами – пошаговый рецепт

Подробнее

Паштет из говяжьей печени с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Фаршированные шампиньоны с луком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сосиски в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Профитроли с несладкой начинкой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Рулеты с семгой в лаваше рецепт
Хрустящие куриные палочки рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.