- Время приготовления: 60 минуты
Блинный торт рецепт приготовления
Блинный торт имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Для приготовления этого торта вам понадобятся:
Ингредиенты
- Молоко — 1,5 стакана
- Какао-порошок — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Ванилин — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакана
- Мука — 2 стакана
Инструкция
Блинный торт рецепт приготовления:
- Сегодня приготовим очень вкусный и быстрый блинный торт (также смотрите рецепт - Блинный торт с сыром и печенью).
- Для начала испечем блины: все ингредиенты для блинов всыпьте в одну миску и тщательно перемешайте или взбейте миксером. Оставьте готовое тесто для блинов на 1-1,5 часа в холодильнике.
- Когда тесто настоялось, разогрейте сковороду, если она не с тефлоновым покрытием, то лучше смазать ее маленьким количеством сала или постного масла (также смотрите рецепт - Блинный шоколадный торт с кремом).
- Нажарьте тоненьких блинов и остудите их.
- Для крема можно взять взбитые сливки, нутеллу, вареную сгущенку с орехами и многое другое, что душа пожелает. Я решила попробовать с классическим заварным кремом из 800 мл молока, 2 яиц, стакана сахара, 4 ложек муки и пачки ванилина, все это смешать и варить на медленном огне до загустения, а затем положить туда 200 грамм сливочного масла и еще варить мин 5-7 (также смотрите рецепт - Кофейный торт на день св. Валентина).
- Когда крем готов, остудите его, смажьте им каждый блинчик и дайте настояться (также смотрите рецепт - Тортилья с цукини и голубым сыром).
- Вместо какао можно использовать тертый шоколад, только в 2 раза меньше. Готовьте, экспериментируйте!