- Время подготовки: 15 минуты
- Время приготовления: 35 минуты
Итальянский томатный соус - рецепт
Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы приготовим Итальянский томатный соус. Рецепт очень простой и что самое главное очень вкусный. Этот соус можно применить к различным блюдам (также смотрите рецепт - Острый томатный соус).
Ингредиенты
- Орегано - 1 столовая ложка
- Консервированные помидоры - 800 гр
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Помидоры - 4 шт
- Лук репчатый - 1 головка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Черный - по вкусу
Инструкция
- В первую очередь нужно в большой кастрюле разогреть масло, потом добавьте нарезанный лук, желательно чтобы лук был мелко нарезан. Потом добавьте раздавленный чеснок и готовьте 8-9 минут.
- После этого ван нужно добавить сухое орегано. В след добавьте сахар, томатную пасту и в конце нарезанные консервированные помидоры (также смотрите Как правильно приготовить томатный соус для пиццы).
- Тушите около 20 минут и постепенно помешивайте до того как соус выпарится на треть и загустеет.
- Свежие помидоры нужно очистить от семян и кожицы. Добавьте в наш соус и готовьте еще 3 минуты (также смотрите рецепт - Томатный соус для пиццы).
- После этого приправить черным перцем и солью. Соус можно подавать с макаронами. Соус также может служить для покрытие основу для пиццы.