- Время подготовки: 10 минуты
- Время приготовления: 10 минуты
Соус Альфредо - рецепт приготовления
Соус Альфредо это богатый и сливочный соус который придает уникальный вкус разным блюдам. Рецепт приготовления Альфредо очень практичен и прост, так что всем советуем попробовать. Поскольку сыр пармезан плохо плавится его можно заменяет сыром грюйер (также смотрите рецепт - Соус Болоньезе).
Ингредиенты
- густые сливки - 1 чашка
- свежий пармезан - 1.5 чашки, тертый
- чеснок - 1 зубчик, измельченный
- сливочное масло - 1/4 стакана
- свежая петрушка - 1/4 стакана, нарезанный
- перец - по вкусу
Инструкция
- Сначала нужно растопить масло в кастрюле среднего размера на среднем огне (также смотрите рецепт - Соевый соус для пиццы).
- Потом добавить сливки и варить в течение 5 минут, затем добавить чеснок и сыр. После этого быстро взбить, прогревая.
- Варить еще 4-5 минуты и снимать с огня (также смотрите рецепт - Лимонно-имбирный соус).
- В конце добавить петрушку и уже можно подавать.