- Время подготовки: 20 минуты
- Время приготовления: 60 минуты
Суп харчо из курицы - рецепт приготовления
Суп харчо из курицы очень популярен. Рецепт приготовления этого супа не так уж простой, но суп получается вкусным, так что нужно обязательно попробовать.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт
- Томатная паста - 0.5 банки
- Лук репчатый - 1 головка
- Рис - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец черный молотый - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Кинза - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Сначала в подсоленной воде варим куриную грудку. В то время ка куриная грудка варится промываем рис, чтобы блюдо у нас не получилось как каша.
- После из бульона достаём куриную грудку и засыпаем в него промытый рис (также смотрите рецепт - Суп харчо из свинины).
- Пока у нас рис варится, мы нарежем головку лука, желательно кубиками и жарим лук на медленном огне. Лук нужно обжарить до золотистого цвета, здесь главное не пережарить.
- После того как лук готов, мы добавляем томатную пасту в сковородку и хорошенько перемешиваем с луком и в то же время добавляем немного куриного бульона(пару столовых ложек). Потом закрываем крышкой и ждем пока не сварится рис (также смотрите рецепт - Суп с фасолью и помидорами).
- Пока варится рис мы отделим от косточек куриное филе. Порежем мясо соломкой, желательно чтобы кусочки были не длинные и засыпаем обратно в наш бульон(к рису).
- После добавляем к курице и рису наш томатный смесь и оставляем вариться на медленном огне (также смотрите рецепт - Томатный суп).
- Потом натираем чеснок(желательно на мелкой терке) и добавляем в суп.
- Кинзу промываем холодной водой и добавляем в суп (также смотрите рецепт - Грибной суп в хлебной посуде).
- В конце добавляем ингредиенты по вкусу - соль, перец, хмели-сунели и лавровый листок.