- Время приготовления: 40 минуты
Брюквенный суп с чечевицей рецепт приготовления
Брюквенный суп с чечевицей, имеет слегка восточный вкус, и в холодный осенний или зимний вечер по настоящему бодрит. Имбирь, перец чили, чеснок и лук будет отгонять симптомы простуды от вас. Суп питательный, но также и легкий (похожий рецепт - Картофельный суп с вермишелью и мясом). Кто хочет, может добавить например, гриль-курицу.
Ингредиенты
- 1 шт Лук
- 400 мл Кокосовое молоко
- 5 см Имбирь
- 2 шт Зубчик чеснока
- 1 шт Стручок чили перца
- Сливочное масло или масло для жарки
- 1,5 л Бульон
- Черный перец
- 2 шт Небольшие брюквы
- 1 дл Красной чечевицы
- Соль
- Свежий кориандр
Инструкция
Брюквенный суп с чечевицей рецепт приготовления:
- Нарезать лук, имбирь, чеснок и стручок чили перца как можно мельче. Разогреть сливочное масло или масло для жарки в кастрюле и готовьте овощную приправу пока лук не станет прозрачным. Убедитесь, что овощи не покоричневели, потому что иначе суп станет горьким (похожий рецепт - Гороховый суп с копченостями ребрышками).
- Налейте бульон и дайте ему закипеть. Почистить брюкву и натереть на большой или средней терке. Добавить в закипевший суп брюкву с чечевицей, и варить на медленном огне в течение 6-7 минут (похожий рецепт - Куриный суп с клецками).
- Налейте кокосовое молоко и попробуйте на вкус, добавьте соли и перца, если необходимо (похожий рецепт - Гороховый суп-пюре). Добавьте пряности на вкус, вы можете добавить немного сахара. Варить в течение 5 минут и подавать, приправив измельченным свежем кориандром.
Суп с чечевицей готовим часто, но именно этот вариант не пробовали.
Сочетание имбиря и перча чили должно дать остроту или он совсем не острый?
Никогда не пробовала ничего подобного. Даже не видела брюкву нигде в продаже. Где ее можно достать?
Суп из чечевицы не пробовал, теперь по случаю куплю эту крупу. Думаю рецепт стоит занести в кулинарную книгу. Тем более что новинка не помешает.