- Время приготовления: 30 минуты
Дважды молочная каша с вареньем рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить молочную кашу с вареньем. Секрет прост: сгущенка! Натуральное сгущенное молоко без пенок и лишнего запаха. Бывает как сладкой, так и без сахара (последнюю, впрочем, найти сложно). Это питательный и высококалорийный продукт массового производства, которым не стоит пренебрегать. Оно отлично хранится, экономно используется в качестве заправки к блюдам, не содержит ничего лишнего (похожий рецепт - Каша с вишнями и кокосом). Разумеется, состав читать перед покупкой все равно стоит: количество жира, наличие растительных жиров в “сгущенном молочном продукте” - все эти моменты стоит учитывать. В растительном жире зачастую нет ничего ужасного, но он не молочный.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стакан (можно заменить водой)
- Сгущенка - 1 дес. ложка (ориентируйтесь на свой вкус)
- Манная крупа - 1 ст. ложка
- Соль - пара крупинок, усилить вкус
- Варенье - 1 ч. ложка для цвета и аромата
Инструкция
Дважды молочная каша с вареньем рецепт:
- Варим, или расстаиваем манную крупу в молоке, заправляем солью, вареньем и сгущенным молоком (похожий рецепт - Кукурузная каша с овощами).
- В случае каши на воде, количество сгущенного молока можно увеличить, ориентируйтесь на свой вкус.
- Слишком много сахара в этой заготовке (похожий рецепт - Овсяная каша с яблоком).
Я люблю готовить каши на завтрак, в том числе и манную. Ваш рецепт со сгущенкой мне понравился. Обязательно его попробую.