- Время приготовления: 60 минуты
Пирог с капустой и сайрой рецепт приготовления
Пирог с капустой и сайрой имеет очень вкусный и интересный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- Для теста:
- 100 мл молока
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 15 г свежих дрожжей
- 370 г муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- Для начинки:
- 200 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 1 банка сайры в масле
- 300 г капусты
- 50 г твердого сыра
- паприка
- соль
- 0.5 стакана молока
Инструкция
Пирог с капустой и сайрой рецепт приготовления:
- Для теста: нужно вымешать дрожжи в теплом (не горячем!) молоке, добавить к нему сахар, масло, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Дать подойти, вымесить и дать еще раз подойти (также посмотрите рецепт - Дрожжевой пирог с капустой в духовке).
- Для начинки капусту нашинковать. Протушить в молоке в течении 15 минут, посолить, снять с огня, добавить размятую сайру без масла. Грибы и лук нарезать кубиками, поджарить на масле, добавить в капусту с рыбой, перемешать. (также посмотрите рецепт - Пирог с капустой и яйцом).
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Отступить от края 4 см, по кругу выложить ложкой начинку, накрыть ее тестом с краев и хорошо защепить шов (получиться валик с начинкой внутри). Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть кусочек на 90° начинкой вверх (также посмотрите рецепт - Пирог с консервированной сайрой и картошкой в духовке).
- Оставшуюся начинку поместить в середину пирога (также посмотрите рецепт - Пирог с капустой). Сверху посыпать тертым твердым сыром и посыпать паприкой по вкусу. Теперь нужно оставить его в теплом и сухом месте на 30 минут. Выпечь в духовке, в течение 45 минут в разогретой до 180 °C духовке до золотого цвета.