- Время приготовления: 35 минуты
Пирог с капустой и яйцом рецепт
Пирог с капустой и яйцом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для пирога понадобятся:
Ингредиенты
- капуста – 300 гр
- быстрое дрожжевое тесто
- соль
- яйца – 2 шт + 1 для смазывания
- масло растительное – 1 стол.ложка
- вода – пол стакана
Инструкция
- Капусту нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте капусту на масле, 3-5 минут, помешивая. Влейте воду, сбавьте огонь до минимального, тушите до мягкости.
- Переложите капусту в миску. Яйца сварите вкрутую и измельчите. Смешайте капусту с яйцами, по вкусу посолите.
- Возьмите половину готового теста, немного теста оставьте на украшения. Оставшееся тесто поделите на 2 куска, один раскатайте в круг с толщиной 5 мм. На раскатанное тесто выложите начинку, не доходя края сантиметра на 2 (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Оставшееся тесто раскатайте в круг такого же диаметра, накройте им пласт с начинкой, защепите края.
- Из кусочка теста сделайте украшения, выложите их на пирог с капустой и яйцом. (также смотрите рецепт - Пирог с Вишней)
- На поверхности пирога сделайте несколько проколов при помощи вилки, смажьте взболтанным яйцом. Поставьте пирог на 10-20 минут в духовку (220 градусов), выпекайте до золотистой корочки.
- Накройте готовый пирог чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть.