
- Время приготовления: 60 минуты
Клубничный пирог в духовке и в домашних условиях
Сегодня мы узнаем как приготовить Клубничный пирог в духовке и в домашних условиях. Почему то очень редко можно столкнуться с рецептом шоколадного пирога на дрожжевой основе.
Ингредиенты
- Продукты для шоколадного пирога с клубникой:
- пшеничной муки пятьсот грамм
- немного соли
- две ложки какао
- сахарной пудры сто тридцать грамм
- двадцать грамм дрожжей
- два куриных яйца
- сто грамм растаявшего сливочного масла
- молока триста десять миллилитров
- сто грамм чёрного тертого шоколада
- восемьсот грамм клубники
- Продукты для шоколадной крошки:
- сто пятьдесят грамм масла сливочного
- сто пятьдесят грамм сахара
- три столовые ложки тростникового сахара
- пшеничной муки сто десять грамм
- какао две ложки
Инструкция
Приготовление клубничного пирога:
- В большую чашку просейте муку, соль и какао. Добавьте сахара и дрожжей, взбитые яйца, молоко, сливочное масло. Смешайте все ингредиенты очень тщательно, а потом замесите. На этом этапе тесто должно получиться не тугим и его можно замешивать при помощи миксера.
- Под конец замеса добавить в массу мелко нарезанный шоколад. Сформируйте из теста шар и припорошите его мукой, прикройте льняным полотенцем и уберите в теплое место, пока тесто не увеличится в объёме в несколько раз, примерно на это уходит полтора часа.
- Пока ваше тесто подходит, приготовьте шоколадную крошку. В большой чашке разместите все необходимые ингредиенты. Сделайте замес, перетирая продукты между пальцами. Если будет необходимо, то можно добавит несколько столовых ложек муки.
- Возьмите прямоугольную форму, размером двадцать пять на тридцать пять сантиметров и застелите её пергаментной бумагой. Увеличенное тесто разомните ещё раз, слегка добавляя муку, и выложите на дно формы для выпечки. На тесте разложите нарезанную клубнику и оставьте так пирог в теплом месте.
- Перед выпечкой посыпьте пирог шоколадной крошкой. Выпекать пирог необходимо при температуре сто восемьдесят градусов, до полной готовности. Извлеките пирог из духовки, остудите его и поддавайте на стол в нарезанном виде.