
- Время приготовления: 30 минуты
Рецепт шоколадно-бананово-сметанного торта без выпечки
Сегодня мы узнаем как приготовить Сметанный бананово-шоколадный торт без выпечки.
Ингредиенты
- Для основы вам понадобится:
- печенья сто грамм
- сливочного масла пятьдесят грамм
- Для начинки:
- четыреста грамм сметаны
- четыреста грамм натурального йогурта
- сто миллилитров молока
- сто грамм горького шоколада
- десять грамм желатина
- два-три банана
- шесть ложек сахара
Инструкция
Сметанный бананово-шоколадный Приготовление:
- Ста миллилитрами воды залейте желатин и оставьте набухать на столько времени, сколько указано в инструкции. В крошку измельчите печенья, смешайте с растопленным сливочным маслом и выложите массу на дно формы для выпекания.
- Разровняйте и уберите в холодильник на полчаса. В небольшую кастрюльку налейте молока, всыпьте сахара, какао и желатин. Постоянно помешивая, доведите желатин до полного растворения. Не кипятите. После чего снимите кастрюльку с плиты.
- Добавьте натурального йогурта или сметаны, тщательно перемешайте. На застывшие печенья выложите в произвольном порядке порезанные бананы, сверху постепенно поливайте шоколадной смесью, снова уберите в холодильник, минимум на три часа.
Очень популярным тортом среди любителей-кулинаров является шоколадно-вишнёвый торт. Для его приготовления можно использовать выше написанный рецепт, только место бананов использовать вишню.
Советы для начинающих кулинаров:
• Если крем для торта вы готовите из сливок, то соединять их с сахаром и шоколадом нужно тогда, когда сливки уже почти полностью взбиты.
• В сильноразогретый духовой шкаф не ставьте шоколадный бисквит. В противном случае, вместо желаемых коржей вы получите шоколадные сухари.
• Чтобы легко вытащить готовый корж из формы для выпечки, после того как вы достанете форму из духовки, поставьте её на смоченное в холодной воде полотенце на две-три минуты.
Оптимальным украшением для шоколадного торта считается шоколад. Просто заранее охлаждённый шоколад потрите на тёрке. Так же шоколад можно растопить на водяной бане, после чего перелить его в кондитерский шприц и украсить торт шоколадными розочками и листочками. Узор для украшения торта можете придумать на своё усмотрение. Ещё один вариант для украшения шоколадного торта — это шоколадные кудри. Шоколад комнатной температуры настругайте при помощи кухонного ножа и посыпьте этими кудряшками свой торт.