- Время подготовки: 10 минуты
- Время приготовления: 30 минуты
Сыр Рикотта - рецепт в домашних условиях
Приветствуем дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы узнаем как приготовить сыр Рикотта в домашних условиях. Рикотта — домашний сыр с великолепным вкусом и ароматом. Приготовить его можно из простейших ингредиентов. Рикотта – восхитительно вкусный сыр, приготовленный из домашней сметаны и молока. Способ его приготовления очень прост, с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Домашняя сметана - 250 гр
- Домашнее молоко - 1 литр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Вначале необходимо налить молоко в кастрюлю. Затем выложить туда сметану, хорошо перемешать. Для ускорения сворачивания повара могут добавить ванильную или лимонную кислоту. Однако их рекомендуется использовать только для случаев использования сыворотки.
- Кастрюлю поставить на небольшой огонь. Дать закипеть и варить 20 минут, максимум полчаса.
- Далее откинуть смесь на марлю. Для этого застелить дуршлаг свернутым вчетверо материалом. Содержимое кастрюли вылить в марлю. Когда сыр остынет, слегка отжать оставшуюся жидкость.
- После этого хорошо скрутить марлю, чтобы она сжимала сыр. Завязать ее ниткой и оставить сыр на 5 часов.
- Когда сыр полностью стек, он готов. С него снять марлю и положить продукт в холодильник.
Рикотту можно кушать просто так, в виде салата с зеленью и оливковым маслом, намазывать на хлеб или со сладким сиропом.