- Время приготовления: 35 минуты
Сливовый пирог на скорую руку
Сливовый пирог на скорую руку имеет простой рецепт приготовления. Большинство работающих, активных хозяек не могут себе позволить находиться долгое время у плиты, поэтому предлагаем им пополнить свой кулинарный блокнот рецептом сливового пирога на скорую руку. (также смотрите рецепт - Пирог с Вишней)
Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 180-200 гр муки
- 3 стол.ложки сметаны
- 100 гр масла сливочного
- 1 гр ванили
- 10-12 слив
- 7 гр разрыхлителя
- 1-2 стол.ложки какао
- 1 лавровый лист
Инструкция
- Яйца взбейте с сахаром венчиком или миксером до появления воздушной пены, примерно с минуту. После добавьте сметану и продолжайте взбивать смесь еще полминуты. Сметана усилит сливочный вкус и сделает мякиш пирога светлее.
- Одновременно распустите кусочек масла сливочного, слегка остудите его и добавьте в миску с будущим тестом. Перемешайте.
- Засыпьте в миску ваниль, муку и разрыхлитель. При желании можете добавить лимонную цедру либо капельку рома для аромата. Сначала засыпьте примерно 180 гр муки, если тесто Вам покажется жидковатым, добавьте еще грамм 20 (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Замесите тесто до однородности, после переложите его в жаропрочную форму, предварительно застелив дно формы промасленным пергаментом.
- Присыпьте пирог порошком какао. Далее произвольно лучиной проведите круги, погружая частично какао внутрь пирога. Равномерно разложите дольки слив.
- Выпекайте сливовую шарлотку 20-25 минут при 200 градусах. Готовую шарлотку остудите прямо в форме. Поделите пирог на большие порционные куски и подайте на стол с горячими либо охлажденными напитками.