- Время приготовления: 1ч 10 мин
Двухцветный брауни с какао и грецкими орехами рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Двухцветный брауни с какао и грецкими орехами. Порадуйте своих родных, очень вкусным и оригинальным десертом! Очень нежный, ароматный и простой в приготовлении шоколадный пирог брауни, станет отличным десертом к праздничному столу!
По рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- 120 г сливочного масло
- 200 г грецких орехов
- 100 – 120 г шоколада (молочного)
- 2 куриные яйца
- 150 г сахара
- 270 г сливочного сыра (например, «Филадельфия» или маскарпоне)
- 2 ст. л. какао-порошка
- пол чайной ложечки ванили
- 100 г самовосходящей муки
- Так же для глазури возьмем:
- 120 г сахарной пудры
- 1 ст. л. какао-порошка
- 90 г не черного шоколада
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
Инструкция
Двухцветный брауни с какао и грецкими орехами:
- Для начала измельчаем орехи. В отдельной посуде перемешиваем сливочный сыр с двумя столовыми ложками сахара и ванилью. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад вместе с маслом и какао. Хорошенько перемешиваем.
- Взбиваем яйца с сахаром и вмешиваем их в шоколадную массу. Сюда же добавляем просеянную муку и дробленые орехи. Перемешиваем и получаем тесто.
- Теперь берем форму, на которой будет выпекать коржи, и смазываем ее маслом. Сверху застилаем специальной пергаментной бумагой. Выкладываем на форму половину нашего теста, а него равномерно распределяем сырную массу. Сверху заливаем оставшимся тестом, тоже тщательно распределяем его по всей поверхности пирога.
- Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, около 45 минут.
- Пока основа нашего десерта готовится, занимаемся глазурью. Растопим шоколад вместе со сливочным маслом, после чего добавим к ним молоко и какао. Тщательно перемешав, добавляем сахарную пудру, и если полученная смесь будет слишком густой, добавляем еще молока. Взбиваем миксером.
- Когда брауни будет готов, залейте его небольшим количеством глазури, затем дайте ему остыть, и только потом залейте остальной частью. При желании украсьте орешками, и отложите на несколько часов, пока глазурь полностью не застынет.
Приятного аппетита!