- Время приготовления: 1ч 20 мин
Борщ рецепт приготовления
Борщ имеет вкусный рецепт приготовления. Готовим вкусный, аппетитный борщ. Необходимые продукты:
Ингредиенты
- пять литров воды
- утка
- морковь (2 штуки)
- лавровый лист (3 штуки)
- помидоры (15 штук)
- свёкла (200 грамм)
- болгарский перец (2 штуки)
- соль (40 грамм)
- репчатый лук (5 штук)
- картофель (10 штук)
- сахар (35 грамм)
- чеснок (1 зубок)
- капуста (1 кг)
- рафинированное масло (15 грамм)
- укроп (10 грамм)
Инструкция
Борщ Процесс приготовления:
- Возмите утку. Удалите голову, лапки, крылья, жировик, внутренности. Поместите птицу в кипяток на 7 минут. Очистите от перьев. Разделите на пропорциональные кусочки. Помойте.
В кастрюлю налейте воду, положите мясо и варите на медленном огне один час. Когда закипит вода, снимите пенку, положите луковицу и лавровый лист. Пока, готовится бульон, приготовим заправку для борща. - На разогретую сковородку налейте масло. Очистите лук, морковь, болгарский перец, свёклу, помойте и нарежьте соломкой. Все овощи обжарьте до золотистого цвета. Присоедините свекольную нарезку, она пустит приятный, насыщенный красный оттенок. Помидоры помойте, отделите от шкурки, перекрутите в томатную пасту и добавьте к овощам. Посыпьте сахар. Кипятите 5 минут. Заправка готова.
- Удалите шкурку картофеля, помойте, нарежьте продолговатыми кубиками (1 см) и положите в бульон. Вынимайте лук и лавровый лист, они уже оставили свои полезные факторы. Посолите. Поварите 15 минут, снимая пену. Добавляем заправку для борща.
- Берём чеснок, чистим, моем. На доску кладём, варенный, картофель и измельчаем вместе с долькой чеснока. Эту массу отправляем в борщ.
- Капусту, моем, шинкуем, мелко, кладём вариться. Положите измельчённый укроп. Как только закипело, выключайте огонь. Не дайте капусте перевариться. Не накрывайте сразу крышкой, пусть простоит и чуть остынет.
- Приятного наслаждения!