- Время приготовления: 30 минуты
Креветки фри рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Креветки фри. Не секрет, что из мяса креветок можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: это могут быть супы с овощами и супы-пюре, питательные, по калорийности самодостаточные салаты, вторые блюда с овощными гарнирами, креветки жаренные или запечённые. И, конечно же, их можно подавать вареными, в натуральном виде, как речных раков.
В замороженном виде, в торговых сетях, преобладают креветки вида тримс или как его ещё называют чилим. В среднем, вес такой креветки достигает 70-100 гр., а выход сырого мяса не превышает 32-36%. Такая вот арифметика. Но нет ничего приятнее, чем угодить гостям за праздничным столом. И это удастся, если будут поданы креветки в виде пикантной и очень аппетитной закуски.
Потребуется:
Ингредиенты
- креветки 500-600 гр. (из расчёта на четыре порции)
- мука 2-3 ч. ложки
- яйца 1 шт.
- сухари 2-3 ст. ложки
- масло растительное для фритюра (не экономьте)
- специи: соль, перец по вкусу
- сливочное масло 3-4 ч. ложки
Инструкция
Как готовить креветки фри?
- Если вы приобрели замороженных креветок, то предварительно их следует отварить. Не забываем, что бросать ракообразных в кипящую воду, нужно после того, как они оттают и будут, как следует, промыты (песок не лучшая приправа для блюда).
- Варим в подсоленной воде (на 1л. воды 1-1,5 ст. ложки соли, варить не больше 3-4 минут).
- Когда креветки приготовятся, очищаем от панциря, посыпаем солью (главное не пересолить) и перцем.
- Тушки обваливаем мукой, смачиваем в яйце (можно и в льезоне) и снова обваливаем, но уже в сухарях.
- Обжариваем во фритюрнице (или подходящей глубокой ёмкости), в большом количестве растительного масла, до образования хрустящей золотистой корочки.
Подавать это блюдо лучше порционно на плоских тарелках. При подаче, креветки фри поливают топлёным сливочным маслом и посыпают рубленной зеленью.
Данное блюдо универсально и может выступать, как основное, если добавить к нему гарнир, например жареный картофель и зелёный (консервированный) горошек.