- Время приготовления: 60 минуты
Пирог с вареньем в духовке рецепт
Пирог с вареньем в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Как-то так у нас повелось, что слово пирог, соответствует слову праздник, но не так то много в нашей жизни праздничных дней, как сделать наши будни интереснее, раскрасить их положительными эмоциями, просто испеките пирог к вечернему чаю, на скорую руку, из того, что есть в холодильнике каждой хозяйки, и ваше обычное . чаепитие станет гораздо приятнее. Сейчас мы расскажем как приготовить пирог с вареньем в духовке без труда.
Состав пирога с вареньем. Самыми простыми в приготовлении, не дорогими и вкусными можно смело назвать пироги с вареньем, все его ингредиенты под рукой у каждой хозяйки:
Ингредиенты
- 1 кг.муки
- 4 куриных яйца
- 300 гр. маргарина либо сливочного масла
- 1 стакан сахара, четверть чайной ложки соды, гашеной лимонной кислотой или уксусом, щепотка соли, и конечно же варенье, крутое, без косточек, то, что наверняка хранится в вашем холодильнике, его нужно баночку (0,5 кг.)
Инструкция
Наша начинка не требует дополнительной подготовки, это значительно сокращает время приготовления шедевра.
Готовим тесто
- 1 кг. муки просеиваем в миску для приготовления теста, материал, из которого она изготовлена, не важен, главное требование — она должна быть удобной для смешивания продуктов, муку просеивать нужно для всякой выпечки, и дело тут не только в возможных посторонних включениях, мука при просеивании разрыхляется, насыщается воздухом, это значительно улучшает качество готового изделия.
- Белки отделяем от желтков, взбиваем белки с половиной сахара, желтки растираем со второй половиной сахара до бела.
- Соединяем белки и желтки, тщательно смешиваем, добавляем растопленное масло или маргарин, при постоянном перемешивании, добавляем соду, предварительно капнув в ложечку с содой несколько капель лимонного сока или уксуса, и соль, снова тщательно все смешиваем.
- В миску с мукой, небольшими порциями приливаем полученную смесь и аккуратно смешиваем, получаем однородную, пластичную массу — песочное тесто.
- Разделяем тесто на 3 равные части, 1 часть помещаем в морозилку.
- На противень или форму (смазанную маслом или выложенную промасленной бумагой) помещаем половину теста, разравниваем его руками, формируя небольшой бортик.
- На тесто выкладываем половину начинки, разравниваем.
- Вторую часть теста раскатываем по величине формы скалкой, накрываем им варенье, из краешков формируем бортик и выкладываем остальное варенье.
- Из холодильника достаем третью часть теста, натираем его не крупной терке и насыпаем ровным слоем на варенье.
- Предварительно разогрев до 180 градусов помещаем пирог и выпекаем его в течение 40 минут.
Вы приготовили классический песочный пирог с вареньем, он не может оставить равнодушными всех, кто бы его не попробовал.