
- Время приготовления: 40 минуты
Творожные цветочки рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Творожные цветочки. Этот рецепт станет настоящей находкой для мам, которые любят баловать своих детишек.
Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 250 гр творога
- 1 ч.л. сока лимона
- 450 гр пшеничной муки
- 2 яичных желтка
- 100 гр сливочного масла
- ванилин
- 1/4 ч.ложки соды
- пол стакана сахара
Инструкция
- Желтки разотрите с сахаром, творогом и сливочным маслом.
- Положите в миску соду, гашеную соком лимона, ванилин и муку. Замесите тесто, после раскатайте и вырежьте чашкой кружочки. Кружки положите внахлест по 3 штуки, затем скатайте их в трубочку и поделите на 2 части.
- Противень застелите пергаментом либо просто смажьте маслом сливочным, выложите на него розочки.
- Выпекайте творожные цветочки 20-30 минут при 170 градусах. Горячие цветочки посыпьте сахарной пудрой, тертым шоколадом либо кокосовой стружкой.