Чернослив с беконом и сыром

Для приготовления Вам понадобится:

  • чернослив – 15 шт;
  • бекон – 15 полосок;
  • сыр швейцарский – 15 ломтиков;
  • ядра грецких орехов – 15 половинок;
  • коньяк – 1,5 ч.ложка;
  • свежий корень имбиря – 1,5 см.
  1. Промойте чернослив, залейте его холодной прокипяченной водой, накройте и поставьте в холодильную камеру на один час. Воду слейте, удалите из чернослива косточки, вместо них вложите половину ореха. Сбрызните коньяком. (также смотрите рецепт — Торт Медовик с орехами)
  2. Имбирный корень очистите и натрите на терке мелкой. В ломтик бекона выложите сыр по одному кусочку, посыпьте имбирем, положите чернослив и заверните все в рулет, закрепите зубочисткой.
  3. Разогрейте духовочный шкаф до 190 градусов. Выложите чернослив с беконом и сыром на противень, и запекайте примерно 10 минут до хрустящей корочки.