- Время приготовления: 30 минуты
Чернослив с беконом рецепт приготовления
Чернослив с беконом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этой закуски Вам потребуется:
Ингредиенты
- чернослив – 30 штук
- миндаль соленый – 30 шт
- копченое свиное сало – 15 шт
- масло сливочное – 40 гр
Инструкция
- Чернослив замочите на два часа в теплой воде, начините его миндалем. Сало нарежьте на тонкие ломтики, каждый ломтик разрежьте на две части.
- Чернослив заверните в бекон, возьмите зубочистку и закрепите рулетики, если нет зубочисток, то перевяжите ниткой.
- Обжарьте чернослив с беконом на сковороде в сливочном масле.
Чернослив с беконом и сыром
Для приготовления Вам понадобится:
- чернослив – 15 шт;
- бекон – 15 полосок;
- сыр швейцарский – 15 ломтиков;
- ядра грецких орехов – 15 половинок;
- коньяк – 1,5 ч.ложка;
- свежий корень имбиря – 1,5 см.
- Промойте чернослив, залейте его холодной прокипяченной водой, накройте и поставьте в холодильную камеру на один час. Воду слейте, удалите из чернослива косточки, вместо них вложите половину ореха. Сбрызните коньяком. (также смотрите рецепт — Торт Медовик с орехами)
- Имбирный корень очистите и натрите на терке мелкой. В ломтик бекона выложите сыр по одному кусочку, посыпьте имбирем, положите чернослив и заверните все в рулет, закрепите зубочисткой.
- Разогрейте духовочный шкаф до 190 градусов. Выложите чернослив с беконом и сыром на противень, и запекайте примерно 10 минут до хрустящей корочки.