
- Время приготовления: 50 минуты
Дорада с чесноком рецепт приготовления
Дорада с чесноком имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся (на 3 порции):
Ингредиенты
- 3 дорады (по 300 г)
- 3 зубчика чеснока
- 15-20 г маринованного имбиря (или 1 см свежего)
- ½ лимона
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. воды
- 1-2 ст.л. растительного масла
- Лимон или лайм для украшения
Инструкция
Дорада с чесноком рецепт приготовления:
- Чистим рыбу, удаляем внутренности и жабры, промываем и обсушиваем. На каждой стороне рыбин делаем 3-4 диагональных надреза. Слегка солим с обеих сторон.
- Смазываем противень растительным маслом, укладываем на него рыбу.
- Мелко режем чеснок и имбирь (свежий можно натереть на терке). С лимона специальным приспособлением снимаем цедру. Если его нет, можно срезать цедру обычным ножом и затем мелко нарезать.
- Посыпаем рыбу чесноком, имбирем и цедрой.
- В чашке смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. воды и сок из половины лимона. Поливаем рыбу полученным соусом, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут.
- Готовую рыбу выкладываем на тарелки и украшаем ломтиками лимона или лайма.