
- Время приготовления: 60 минуты
Суп-бульон с жарумой и картофелем рецепт приготовления
Суп-бульон с жарумой и картофелем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления 1 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- 500 г обезжиренного бульона
- 150 г очищенного картофеля
- 50 г очищенного репчатого лука
- 40 г топленого жира
- Соли
- переца
- чабреца добавьте на Ваш вкус
Инструкция
Суп-бульон с жарумой и картофелем рецепт приготовления:
- Бульон, получившийся после варения жарумы, охладить до 17-18 градусов (это облегчает снятие застывшего жира). Затем бульон процедить через мелкое сито, поставить на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный на мелкие кубики картофель, перемешать и вновь довести до кипения.
- После этого нагрев уменьшить и варить суп с накрытой крышкой 15-20 минут до готовности.
- Готовый суп заправить поджаркой из лука, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Затем котел снять с плиты, посыпать блюдо чабрецом и дать постоять 5-6 минут для улучшения вкуса и аромата. Суп нужно подавать горячим с холодной пастой, киржинами, хатламой, хлебом. Приятного аппетита!