- Время приготовления: 35 минуты
Шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях
Этот рецепт шоколадного чизкейка британская версия десерта который не печется, а основа готовится из измельченного печенья и сливочного масла. Такой вариант мне нравится больше, т.к.не волнуешься лопнет чизкейк после приготовления или нет, да и хлопот намного меньше (похожий рецепт - Шоколадный чизкейк). И если Вы такой же любитель этого лакомства как я, экспериментируйте-результат Вас порадует!
Ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка без выпечки в домашних условиях:
Ингредиенты
- Основа чизкейка:
- 400 гр печенья песочного диетического
- 75 гр сливочного масла
- Для начинки:
- 800 гр сливочного сыра
- 4 ст.л.сахарной пудры
- 100 гр черного шоколада
- 300 гр молочного шоколада
- Для украшения:
- 100 гр белого шоколада
Инструкция
Шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях:
- Печенье измельчите при помощи скалки или блендера (похожий рецепт - Лимонный чизкейк в домашних условиях).
- Сливочное масло растопите и соедините с печеньем. Хорошенько перетрите,чтобы равномерно распределилось масло.
- В форму диаметром 21 см утрамбуйте смесь печенья и масла. Если вы любите,чтобы основа была тонкая используйте меньше продуктов для основы.
- Сливочный сыр перемешиваем с сахарной пудрой очень аккуратно, буквально пару движений ложкой (похожий рецепт - Чизкейк из творога с шоколадом).
- Молочный и черный шоколад растопите и соедините вместе. Остудите до комнатной температуры. 1/4 часть шоколада отложите в сторону.
- Затем в 3/4 оставшегося шоколада введите аккуратно ложку за ложкой сливочный сыр перемешанный с сахарной пудрой. Перемешиваем до однородного шоколадного цвета (похожий рецепт - Чизкейк "Три шоколада").
- В форму на основу выкладываем шоколадную смесь и немного вдавливаем,чтобы заполнить все промежутки.Затем охлаждаем несколько часов в холодильнике.
- Теперь глазурь: оставшуюся 1/4 часть шоколада растопите и вылейте на охлажденный чизкейк.
- Вращайте форму для равномерного распределения шоколада по поверхности чизкейка (похожий рецепт - Клубничный чизкейк с выпечкой).
- Сделайте из пергаментной бумаги маленький конус (либо используйте кондитерский мешок с насадкой). Налейте в конус 100 гр растопленного белого шоколада, заверните сверху и отрежьте кончик конуса.
- По поверхности чизкейка рисуем шоколадные линии на расстоянии 2 см друг от друга (похожий рецепт - Чизкейк со сметаной и с яйцами).
- Далее берем деревянную зубочистку и проводим линии поперек белым линиям.
- В итоге получаем рисунок-решетку.Постарайтесь делать это быстро пока шоколад не остыл.Охладите в холодильнике.
- Теперь самое главное достать чизкейк из формы не повредив его, для этого слегка ударим форму об стол и если края не отошли от формы, то берем шпатель, окунаем его в горячую воду…
- Теперь проводим по всему периметру формы и аккуратно ее снимаем (похожий рецепт - Лимонно ванильный чизкейк).
- Удобнее подавать шоколадный чизкейк на донышке формы, так как ее трудно отсоединить. Наслаждайтесь.
Какое восхитительное шоколадное лакомство. Спасибо!