Макаруны или Macarons в домашних условиях
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Макаруны или Macarons в домашних условиях

(2 отзывы)
  • Рецепты
  • Десерты
  • Макаруны или Macarons в домашних условиях
Макаруны или Macarons в домашних условиях
Макаруны или Macarons в домашних условиях
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Макаруны или Macarons в домашних условиях

By Главный Кулинар )) 29.05.2020

Макарун, макаронс или macaron назовите как хотите, от этого популярность лакомства не поменяется.Многие думают,что приготовление макарун очень сложно, но поверьте - это очень просто! Прослаивать половинки макаронс можно взбитыми сливками, джемом, шоколадным или масляным кремом, вот такое разнообразие таит эта сладость (похожий рецепт - Страшно вкусные макаруны к Хэллоуину). Цена на прилавках,скажем так, не дешевая, поэтому предлагаем приготовить Вам macarons в домашних условиях. Приступим…

Ингредиенты

  • 145 гр миндаля мелкого помола
  • 125 гр сахарной пудры
  • 40 гр+40 гр белка
  • пищевой краситель (цвет на Ваш выбор)
  • Сахарный сироп
  • 110 гр сахара
  • 2 ст.л.воды
  • Для промазывания:
  • взбитые сливки, джем

Инструкция

Макаруны или Macarons в домашних условиях:

  1. Договоримся сразу,что количество ингредиентов должно быть очень точным, поэтому пользуйтесь весами.Итак, возьмите 145 гр молотого миндаля, если у Вас грубый помол, измельчите его в кухонном комбайне (похожий рецепт - Клубничное суфле со сливками).
  2. Добавьте к миндалю 125 гр сахарной пудры.
  3. Отделите белки от желтков и возьмите ровно 40 гр белка, не больше и не меньше!!!!
  4. Перемешиваем все до состояния пасты. Далее добавляем пищевой краситель в количестве чуть большем, чем Вы задумали насыщенность макаронс, потому что далее мы добавим еще ингредиенты и цвет станет светлее (похожий рецепт - Необычное шоколадное печенье со сгущенкой и солью).
  5. Далее вторая часть- берем ровно 40 гр белка, взбиваем венчиком, чтобы внутрь попало побольше воздуха.
  6. В это время в сотейнике приготовьте сахарный сироп: сахар-110 гр перемешайте с 2 ст.л. воды и проварите до загустения.
  7. К взбитым в пену белкам добавьте горячий сахарный сироп и взбейте миксером (похожий рецепт - Суфле по французски).
  8. Соединяем первую и вторые части:аккуратно перемешайте, чтобы воздух не вышел, для этого достаточно перемешать не более 50 раз.
  9. В итоге получается такая консистенция.
  10. Переложите смесь в кондитерский мешок (похожий рецепт - Бисквитный рулет с клубникой).
  11. Теперь один секрет: в каждый угол противня выдавите чуточку теста, затем сверху положите пергаментнынй лист- он не будет двигаться.
  12. Теперь выдавливайте печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
  13. Заполните всю поверхность противня, затем поднимите и бросьте пару раз на стол. Оставьте на 15 минут ,чтобы поверхность подсохла (похожий рецепт - Каша с вишнями и кокосом).
  14. Выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Дверцу духовки слегка приоткройте, чтобы внутри не было лишней влаги.
  15. Готовые половинки макаронс остудите.
  16. Далее на одну часть выдавите взбитые сливки, джем или то что Вы выбрали для смазки половинок (похожий рецепт - Ореховые рулетики).
  17. Накройте второй половинкой и слегка придавите.
  18. Вот и все приготовление макаронс, готовьте с нами и все у Вас получиться! Возможны разные красочные сочетания цветов, не бойтесь экспериментировать.
5 stars - based on 2 отзыв(ы)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Десерт с персиком и малиной – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Молочно-кофейное желе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Шоколадные конфеты с фисташками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Клубничное суфле со сливками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Клубничное суфле со сливками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Post navigation

← Фруктовый салат с йогуртом рецепт приготовления
Шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях →

Комментарии (2)

  • Елена 31.05.2020 в 09:40 Ответить

    Давно хотела попробовать сделать макароны сама, но все как-то решалась. В вашем рецепте все просто и понятно, теперь обязательно попробую! Спасибо!

  • Юлия 04.06.2020 в 10:12 Ответить

    Никак не получались у меня макароны, юбочка не растет. Говорят маленькая температура в духовке.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.