- Время приготовления: 50 минуты
Макаруны или Macarons в домашних условиях
Макарун, макаронс или macaron назовите как хотите, от этого популярность лакомства не поменяется.Многие думают,что приготовление макарун очень сложно, но поверьте - это очень просто! Прослаивать половинки макаронс можно взбитыми сливками, джемом, шоколадным или масляным кремом, вот такое разнообразие таит эта сладость (похожий рецепт - Страшно вкусные макаруны к Хэллоуину). Цена на прилавках,скажем так, не дешевая, поэтому предлагаем приготовить Вам macarons в домашних условиях. Приступим…
Ингредиенты
- 145 гр миндаля мелкого помола
- 125 гр сахарной пудры
- 40 гр+40 гр белка
- пищевой краситель (цвет на Ваш выбор)
- Сахарный сироп
- 110 гр сахара
- 2 ст.л.воды
- Для промазывания:
- взбитые сливки, джем
Инструкция
Макаруны или Macarons в домашних условиях:
- Договоримся сразу,что количество ингредиентов должно быть очень точным, поэтому пользуйтесь весами.Итак, возьмите 145 гр молотого миндаля, если у Вас грубый помол, измельчите его в кухонном комбайне (похожий рецепт - Клубничное суфле со сливками).
- Добавьте к миндалю 125 гр сахарной пудры.
- Отделите белки от желтков и возьмите ровно 40 гр белка, не больше и не меньше!!!!
- Перемешиваем все до состояния пасты. Далее добавляем пищевой краситель в количестве чуть большем, чем Вы задумали насыщенность макаронс, потому что далее мы добавим еще ингредиенты и цвет станет светлее (похожий рецепт - Необычное шоколадное печенье со сгущенкой и солью).
- Далее вторая часть- берем ровно 40 гр белка, взбиваем венчиком, чтобы внутрь попало побольше воздуха.
- В это время в сотейнике приготовьте сахарный сироп: сахар-110 гр перемешайте с 2 ст.л. воды и проварите до загустения.
- К взбитым в пену белкам добавьте горячий сахарный сироп и взбейте миксером (похожий рецепт - Суфле по французски).
- Соединяем первую и вторые части:аккуратно перемешайте, чтобы воздух не вышел, для этого достаточно перемешать не более 50 раз.
- В итоге получается такая консистенция.
- Переложите смесь в кондитерский мешок (похожий рецепт - Бисквитный рулет с клубникой).
- Теперь один секрет: в каждый угол противня выдавите чуточку теста, затем сверху положите пергаментнынй лист- он не будет двигаться.
- Теперь выдавливайте печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Заполните всю поверхность противня, затем поднимите и бросьте пару раз на стол. Оставьте на 15 минут ,чтобы поверхность подсохла (похожий рецепт - Каша с вишнями и кокосом).
- Выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Дверцу духовки слегка приоткройте, чтобы внутри не было лишней влаги.
- Готовые половинки макаронс остудите.
- Далее на одну часть выдавите взбитые сливки, джем или то что Вы выбрали для смазки половинок (похожий рецепт - Ореховые рулетики).
- Накройте второй половинкой и слегка придавите.
- Вот и все приготовление макаронс, готовьте с нами и все у Вас получиться! Возможны разные красочные сочетания цветов, не бойтесь экспериментировать.
Давно хотела попробовать сделать макароны сама, но все как-то решалась. В вашем рецепте все просто и понятно, теперь обязательно попробую! Спасибо!
Никак не получались у меня макароны, юбочка не растет. Говорят маленькая температура в духовке.