- Время приготовления: 60 минуты
Тыквенные булочки с корицей рецепт приготовления
Готовим тыквенные булочки с корицей. Нет ничего приятнее, чем проснуться утром в выходной день под благоухание домашней выпечки! Кто-то просыпается, а кто-то должен уже к этому времени испечь вкусные булочки! Тыква придает немного влажности тесту и теплый оттенок (похожий рецепт - Заварные булочки). Можно добавлять по вкусу изюм, клюкву, нарезанные орехи, засахаренный имбирь!
Ингредиенты
- Начинка:
- 1 ст.л. молотой корицы
- 0.5 стакана коричневого сахара
- 0.25 с маргарина или сливочного масла, растопленного
- Тесто:
- 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей
- ¼ стакана теплой воды
- ¾ стакана тыквенного пюре
- 2 столовые ложки маргарина, растопленного
- 2 ст муки, плюс еще для присыпки
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли
- Глазурь:
- 1 чайная ложка маргарина
- 1 чайная ложка ванильного или сахара
- 1 ½ стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки воды
Инструкция
Тыквенные булочки с корицей рецепт приготовления:
- В небольшой миске смешайте дрожжи в теплой воде, накройте полотенцем и оставьте, чтобы дрожжи подошли. Смесь станет очень пенистой в течение 5-10 минут, конечно, если ваши дрожжи свежие!
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты муку, сахар, мускатный орех и соль (похожий рецепт - Простые булочки с шоколадом).
- Добавьте пюре из тыквы и маргарин в пенистую смесь дрожжей, хорошо перемешайте.
- Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте жидкую часть, помешивая, чтобы масса объединилась (похожий рецепт - Тыквенные булочки с корицей).
- Замешивайте 2-3 минуты до получения однородной массы. Во время замеса можно использовать небольшое количество муки, чтобы тесто легче замешивалось и не прилипало к рукам. Не добавляйте слишком много муки, в итоге может получиться слишком жесткое тесто. Аккуратно нажмите тесто указательным пальцем, если после нажима тесло легко приходит в норму, то вы сделали все верно (похожий рецепт - Булочки с сыром).
- Плотно накройте миску с тестом и поставьте в теплое место, без сквозняков. Теперь можно оставить тесто подходить в течении часа. Можете заняться своими домашними делами.
- Как только тесто увеличится вдвое, вымесите его и раскатайте в прямоугольник, толщиной в 1,5-2см.
- Равномерно смажьте тесто растопленным маргарином и посыпьте сверху коричневым сахаром с корицей (похожий рецепт - Булочки с чесноком и зеленью).
- С небольшим давлением скатайте тесто плотным рулетом. Если вы хотите широкие, но не высокие булочки, нарежьте рулет тонкими ломтиками, если наоборот хотите булочки побольше, то нарежьте толще.
- Лучше всего нарезать зазубренным ножом (похожий рецепт - Булочки с карамелью).
- Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее маслом или выстелите пергаментной бумагой. Выложите булочки срезом вниз и не слишком плотно.
- Снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, еще на 40 минут (похожий рецепт - Булочки с фруктовой начинкой).
- Выпекайте при температуре 180 °С в течение 25 минут.
- Пока булочки выпекаются, взбейте ингредиенты для глазури до получения однородной массы (похожий рецепт - Булочки с орехами).
- Оставьте глазурь при комнатной температуре (охлажденную будет трудно вылить).
- Щедро полейте глазурью теплые булочки (похожий рецепт - Булочки с джемом).