- Время приготовления: 50 минуты
Булочки с орехами рецепт приготовления
Эти булочки часто носят другое название – «липкие». Они очень вкусные и нет ни одного человека, который бы отнесся к ним равнодушно. Тесто необходимо готовить заранее – оно должно ночь просвети в холодильнике, поэтому такие булочки будут идеальным завтраком.
Ингредиенты
- пакетик сухих дрожжей
- 1 ложка сахара
- 1 стакан воды
- 100 грамм муки и молока
- 150 грамм сахара
- два яйца
- ваниль
- Остальные ингридиенты вы найдёте в инструкции
Инструкция
Булочки с орехами - приготовление
- Смешать: пакетик сухих дрожжей, ложку сахара и стакан воды. Оставить на пять минут. Добавить по 100 грамм муки и молока, 150 грамм сахара, два яйца, ваниль. Посолить и хорошо перемешать. Добавить постепенно около трех стаканов муки и растопленное сливочное масло – 80 грамм. Месить до гладкости и эластичности теста. Отставить, накрыть и оставить на полтора часа – за это время тесто поднимется. После тесто хорошо обмять, смазать маслом и убрать на 12 часов в холодильник.
- В кастрюлю сложить100 грамм масла, чайную ложку коричневого сахара и 25 грамм меда. Варить, помешивая, на очень слабом огне.
- Убрать с плиты. Подготовить 2,5 стакана орехов – очистить, перебрать. Кстати, орехи можно использовать любые: грецкие, пекан, арахис, кешью. Добавить орехи в глазурь. (смотрите также рецепт - Торт Медовик с орехами)
- Форму смазать (маргарином или маслом), вылить в нее глазурь.
- Тесто раскатать, смазать маслом, сверху присыпать корицей и коричневым сахаром. Аккуратно скатать тесто в рулет, затем нарезать его на восемь частей. Каждый кусочек уложить в форму, чтобы срез был вверху, затем накрыть пленкой и оставить в тепле на час.
- Выпекать булочки с орехами полчаса в разогретой духовке. Противень перевернуть на фольгу, дать немного постоять, чтобы булочки остыли, затем отделить булочки друг от друга.
- Теперь вы поймете, почему булочки с орехами называются «липкие».