- Время приготовления: 2ч 20 мин
Мясной пирог рецепт приготовления
Смородина предаст кислинку в мясной пирог. За место смородины можно применять клюкву. Этот рецепт отлично подойдет для отдыха на природе, т.к. это блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если вы пирог собираетесь заморозить, то желе в этом случае применять не рекомендуется.
Ингредиенты
- Мясной пирог - Продукты, требуемые для приготовления:
- пятьсот грамм измельчённой телятины
- пятьсот грамм куриной грудки
- пятьсот грамм измельчённой курятины
- одна ложка молотого кориандра
- одна ложка смеси из сушеных трав
- две мелко натёртые апельсиновые кожуры
- две чайные ложки молотого имбиря
- две щепотки соли
- один стакан красной смородины или клюквы
- чёрный молотый перец
- одно куриное яйцо
- один стакан желе, приготовленный в соответствии с инструкцией
- Продукты для теста:
- четыре чашки муки
- две/третьи чашки сливочного масла
- одна щепотка соли
- две/третьи стакана молока
- перемешанного с водой
Инструкция
Мясной пирог - Приготовление:
- Разогрейте духовку до двухсот градусов. В чашке смешайте два мясных вида, специи и травы.
- Для того чтобы сделать тесто, муку просейте в большую чашку с солью. Разогрейте сливочное масло в маленькой кастрюльке вместе с молоком и водой, доведите до кипения, но не давайте закипеть. Уберите кастрюлю с огня и дайте её содержимому немного остыть.
- Быстро смешайте остывшую жидкость с мукой, до образования жидкого тесто. Добавляя муку, замесите гладкое тугое тесто. Треть теста отрежьте, она нам послужит в роли крышки. Оберните его в пищевую пленку и храните в теплом месте.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте большой пласт теста и выложите его на застеленную пергаментной плёнкой форму для выпечки, заранее смазанную подсолнечным маслом.
- Тонко нарежьте куриное филе. Разместите его между частями прозрачной пленки и отбейте кулинарным молотком до толщины обычной отбивной. Посыпьте перцем и солью. Положите куриные отбивные поверх теста, наверх положите смородину, а следом оставшуюся курицу и, наконец, закройте это всё остальным мясным фаршем.
- Раскатайте остаточное тесто и используйте его для покрытия пирога. Срежьте излишки теста. Края пирога смажьте взбитым яйцом. Проделайте в крышке отверстия, а сверху украсьте фигурками, сделанными из теста, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в течение двух часов. Затем накройте торт фольгой, но это делается только в том случае, если его верхний слой начинает пригорать.
- Разместите пирог на решетке, чтобы его охладить. Когда мясной пирог полностью остынет, Заполните его желе, при помощи воронки. Уберите пирог на несколько часов в холодильник.