- Время приготовления: 60 минуты
Кексы в формочках с арахисовым маслом рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Кексы в формочках с арахисовым маслом. Эти кексы можно назвать произведением искусства, ведь это не просто выпечка, а выпечка главным ингредиентом которой является мороженое. Этот потрясающий вкус не оставит никого равнодушным, ваши близкие будут вам крайне признательны за такое изысканное блюдо. Кроме того, такие кексы можно уже испеченными хранить в морозильной камере и после размораживания их вкусовые качества останутся прежними. Но вероятнее всего их замораживать даже не придется, так как их съедят ещё горячими. Правда чтобы приготовить такие кексы вам потребуется потратить немного времени, но оно того стоит.
Ингредиенты
- один и одна/восьмая стакана муки
- одна/четвёртая тёмного какао-порошка
- одна и одна/четвёртая ложки соды для выпечки
- одна/вторая ложки соли
- три/четвёртые стакана сахара
- одно куриное яйцо
- одна чайная ложка ванили
- одна/вторая молока
- одна/третья стакана жирных сливок
- одна/вторая растопленного сливочного масла
- три/четвёртых стакана стружки шоколадных чипсов
- полкило кофейного мороженного
- около десяти штук тёмного печенья
- Необходимые продукты для Ганаша:
- три/чётвёртых стакана жирных сливок
- двести пятьдесят грамм молочного шоколада
- арахисовое масло одна/третья стакана
Инструкция
Приготовление кексов в формочках:
- Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Достаньте мороженое из морозилки и дайте ему немного оттаять.
- Возьмите чашку и взбейте в ней яйцо вместе с сахарным песком до образования однородной массы без комков. В полученную ячную смесь добавьте жирные сливки, молоко, ваниль и сливочное масло, после чего всё тщательно размешайте. Просейте все сухие ингредиенты и добавьте к приготовленной смеси.
- Тесто следует мешать, пока оно не станет гладким и однородным. В замешанное тест добавьте стружку шоколадных чипсов.
- Возьмите формочки для выпечки кексов и застелите их папильотками, после чего в каждое углубление для кекса выложите по две с половиной ложки теста. Заполненные формочки уберите в духовку и запекайте в течение восьми — десяти минут.
- После чего достаньте готовые кексы из духового шкафа и дайте им полностью остыть, для того чтобы ускорить этот процесс вы можете убрать выпечку в морозильную камеру.
- Поверх каждого кекса осторожно распределите по ложке кофейного мороженого. Уберите в морозильную камеру и продержите их там приблизительно один-два часа.
Приготовление Ганаша:
- В кастрюле разогрейте сливки, на тихом огне, до той поры, пока по бокам не начнут появляться пузырьки.
- Уберите кастрюлю с огня и прибавьте к разогретым сливкам арахисовое масло и шоколад. Размешайте сливочную смесь до однородной массы, после чего дайте остыть в течение пятнадцати-тридцати минут.
- Достаньте кексы из морозильной камеры и поверх мороженного выложите по одной ложке на каждый кекс ганаши, после чего посыпьте всё измельчённым шоколадным печеньем и уберите в морозилку ещё на полчаса. Десерт готов!