Кексы в формочках с арахисовым маслом рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Кексы в формочках с арахисовым маслом рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты кексов с фото
  • Кексы в формочках с арахисовым маслом рецепт
Кексы в формочках с арахисовым маслом рецепт
Кексы в формочках с арахисовым маслом рецепт
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Кексы в формочках с арахисовым маслом рецепт

By Главный Кулинар )) 04.07.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Кексы в формочках с арахисовым маслом. Эти кексы можно назвать произведением искусства, ведь это не просто выпечка, а выпечка главным ингредиентом которой является мороженое. Этот потрясающий вкус не оставит никого равнодушным, ваши близкие будут вам крайне признательны за такое изысканное блюдо. Кроме того, такие кексы можно уже испеченными хранить в морозильной камере и после размораживания их вкусовые качества останутся прежними. Но вероятнее всего их замораживать даже не придется, так как их съедят ещё горячими. Правда чтобы приготовить такие кексы вам потребуется потратить немного времени, но оно того стоит.

Ингредиенты

  • один и одна/восьмая стакана муки
  • одна/четвёртая тёмного какао-порошка
  • одна и одна/четвёртая ложки соды для выпечки
  • одна/вторая ложки соли
  • три/четвёртые стакана сахара
  • одно куриное яйцо
  • одна чайная ложка ванили
  • одна/вторая молока
  • одна/третья стакана жирных сливок
  • одна/вторая растопленного сливочного масла
  • три/четвёртых стакана стружки шоколадных чипсов
  • полкило кофейного мороженного
  • около десяти штук тёмного печенья
  • Необходимые продукты для Ганаша: 
  • три/чётвёртых стакана жирных сливок
  • двести пятьдесят грамм молочного шоколада
  • арахисовое масло одна/третья стакана

Инструкция

Приготовление кексов в формочках:

  1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Достаньте мороженое из морозилки и дайте ему немного оттаять.
  2. Возьмите чашку и взбейте в ней яйцо вместе с сахарным песком до образования однородной массы без комков. В полученную ячную смесь добавьте жирные сливки, молоко, ваниль и сливочное масло, после чего всё тщательно размешайте. Просейте все сухие ингредиенты и добавьте к приготовленной смеси.
  3. Тесто следует мешать, пока оно не станет гладким и однородным. В замешанное тест добавьте стружку шоколадных чипсов.
  4. Возьмите формочки для выпечки кексов и застелите их папильотками, после чего в каждое углубление для кекса выложите по две с половиной ложки теста. Заполненные формочки уберите в духовку и запекайте в течение восьми — десяти минут.
  5. После чего достаньте готовые кексы из духового шкафа и дайте им полностью остыть, для того чтобы ускорить этот процесс вы можете убрать выпечку в морозильную камеру.
  6. Поверх каждого кекса осторожно распределите по ложке кофейного мороженого. Уберите в морозильную камеру и продержите их там  приблизительно один-два часа.

Приготовление Ганаша:

  1. В кастрюле разогрейте сливки, на тихом огне, до той поры, пока по бокам не начнут появляться пузырьки.
  2. Уберите кастрюлю с огня и прибавьте к разогретым сливкам арахисовое масло и шоколад.  Размешайте сливочную смесь до однородной массы, после чего дайте остыть в течение пятнадцати-тридцати минут.
  3. Достаньте кексы из морозильной камеры и поверх мороженного выложите по одной ложке на каждый кекс ганаши, после чего посыпьте всё измельчённым шоколадным печеньем и уберите в морозилку ещё на полчаса. Десерт готов!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Шоколадный кекс с бананом — пошаговые рецепты с фото

Подробнее

Творожные кексы в силиконовых формочках – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Лимонный кекс в глазури – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквитный классический кекс рецепт приготовления

Подробнее

Банановый кекс рецепт приготовления

Подробнее

Кексы «Мадлен» с лимонной помадкой рецепт приготовления

Post navigation

← Французский пирог с кабачками и сыром рецепт
Мясной пирог рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.