Французский пирог с кабачками и сыром рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Французский пирог с кабачками и сыром рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Французский пирог с кабачками и сыром рецепт
Французский пирог с кабачками и сыром рецепт
Французский пирог с кабачками и сыром рецепт
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Французский пирог с кабачками и сыром рецепт

By Главный Кулинар )) 04.07.2019

Французский пирог с кабачками и сыром имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Пирог из кабачков цуккини является очень полезным и вкусным овощным блюдом. Представляет собой большой пласт теста, начинённый нежным фаршем из кабачков, сыра и лука. Этот пирог рекомендуется поддавать тёплым к гарниру или как отдельное блюдо.

Ингредиенты

  • измельчённый мускатный орех
  • оливковое масло
  • сливки жидкие сто грамм
  • сыр Пармезан сто грамм
  • один стебель лука порея
  • пучок петрушки
  • сто пятьдесят грамм любого мягкого сыра
  • три яйца
  • четыре некрупных кабачка цуккини
  • соль
  • перец

Инструкция

Как приготовить Французский пирог с кабачками и сыром:

  1. Прежде чем вы начнёте приготавливать пирог из цукинни, для начало замесите песочное тесто. Песочное тесто является традиционным французским кондитерским изделием. Используется для приготовления сладких выпечек, но чаще всего в качестве оболочки для овощных пирогов.
  2. Продукты необходимые для приготовления песочного теста: двести грамм муки, сто грамм сливочного масла, семьдесят миллилитров охлаждённой воды.
  3. Просейте муку в миксер и добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кубики, немного посолите. Включите миксер и доведите все продукты до сметанообразного состояния. Получившуюся массу выложите на любую холодную поверхность, придав ей  выпуклую форму с небольшим углублением.
  4. Замесите тесто, понемногу добавляя охлажденной воды. У вас должно получиться эластичное и плотное тесто. Готовое тесто  оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на сорок минут. После чего тесто будет готово к использованию.

Полезный совет: Чтобы приготовить песочное тесто всегда используется только охлаждённое сливочное масло, это делается для того чтобы во время выпечки сливочное масло не растворялось слишком быстро, в противном случае у вас получиться слишком твёрдое тесто. Раскатывать тесто необходимо холодной скалкой время от времени смачивайте скалку в холодной воде, чтобы избежать перегревания теста. Вы можете облегчить приготовление и сэкономить время, купив готовый рулон песочного теста.

Приготовление начинки:

  1. Стебель лука порея отчистите, и порежьте тонкими кольцами. Вымойте кабачки цуккини, срежьте их края и нарежьте тонкими дольками. В сковороде нагрейте масло. На раскалённую сковородку выложите луковые кольца, обжарьте их, после чего выложите к луку дольки кабачка.
  2. Жарьте в течение десяти минут, помешивая. Когда кабачки будут готовы, поперчите, посолите их по вкусу и присоедините к ним рубленую петрушку. Переложите поджаренную массу в миску и дайте остыть.
  3. В отдельной чашке взбейте яйца, сливки, тёртый сыр Пармезан и измельчённый мускатный орех. Затем взбитую массу вылейте к обжаренным кабачкам и добавьте мягкого нарезанного сыра, осторожно перемешайте.
  4. Из холодильника достаньте охлаждённое тесто и раскатайте его в тоненький пласт. Приготовьте форму для запекания диаметром в двадцать четыре сантиметра и предварительно застелите её бумагой для выпечки. Раскатанное тесто выложите в форму и проделайте в нём при помощи вилки небольшие дырочки. На тесто выложите начинку из кабачков и оставшиеся кубики мягкого сыра. Заверните вовнутрь края теста и смажьте их белком.
  5. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и уберите туда форму с пирогом. Выпекайте  пирог из кабачков цуккини в течение пятидесяти минут до золотистой корки.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Медовые пряники рецепт приготовления
Кексы в формочках с арахисовым маслом рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.