- Время приготовления: 1ч 20 мин
Французский пирог с кабачками и сыром рецепт
Французский пирог с кабачками и сыром имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Пирог из кабачков цуккини является очень полезным и вкусным овощным блюдом. Представляет собой большой пласт теста, начинённый нежным фаршем из кабачков, сыра и лука. Этот пирог рекомендуется поддавать тёплым к гарниру или как отдельное блюдо.
Ингредиенты
- измельчённый мускатный орех
- оливковое масло
- сливки жидкие сто грамм
- сыр Пармезан сто грамм
- один стебель лука порея
- пучок петрушки
- сто пятьдесят грамм любого мягкого сыра
- три яйца
- четыре некрупных кабачка цуккини
- соль
- перец
Инструкция
Как приготовить Французский пирог с кабачками и сыром:
- Прежде чем вы начнёте приготавливать пирог из цукинни, для начало замесите песочное тесто. Песочное тесто является традиционным французским кондитерским изделием. Используется для приготовления сладких выпечек, но чаще всего в качестве оболочки для овощных пирогов.
- Продукты необходимые для приготовления песочного теста: двести грамм муки, сто грамм сливочного масла, семьдесят миллилитров охлаждённой воды.
- Просейте муку в миксер и добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кубики, немного посолите. Включите миксер и доведите все продукты до сметанообразного состояния. Получившуюся массу выложите на любую холодную поверхность, придав ей выпуклую форму с небольшим углублением.
- Замесите тесто, понемногу добавляя охлажденной воды. У вас должно получиться эластичное и плотное тесто. Готовое тесто оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на сорок минут. После чего тесто будет готово к использованию.
Полезный совет: Чтобы приготовить песочное тесто всегда используется только охлаждённое сливочное масло, это делается для того чтобы во время выпечки сливочное масло не растворялось слишком быстро, в противном случае у вас получиться слишком твёрдое тесто. Раскатывать тесто необходимо холодной скалкой время от времени смачивайте скалку в холодной воде, чтобы избежать перегревания теста. Вы можете облегчить приготовление и сэкономить время, купив готовый рулон песочного теста.
Приготовление начинки:
- Стебель лука порея отчистите, и порежьте тонкими кольцами. Вымойте кабачки цуккини, срежьте их края и нарежьте тонкими дольками. В сковороде нагрейте масло. На раскалённую сковородку выложите луковые кольца, обжарьте их, после чего выложите к луку дольки кабачка.
- Жарьте в течение десяти минут, помешивая. Когда кабачки будут готовы, поперчите, посолите их по вкусу и присоедините к ним рубленую петрушку. Переложите поджаренную массу в миску и дайте остыть.
- В отдельной чашке взбейте яйца, сливки, тёртый сыр Пармезан и измельчённый мускатный орех. Затем взбитую массу вылейте к обжаренным кабачкам и добавьте мягкого нарезанного сыра, осторожно перемешайте.
- Из холодильника достаньте охлаждённое тесто и раскатайте его в тоненький пласт. Приготовьте форму для запекания диаметром в двадцать четыре сантиметра и предварительно застелите её бумагой для выпечки. Раскатанное тесто выложите в форму и проделайте в нём при помощи вилки небольшие дырочки. На тесто выложите начинку из кабачков и оставшиеся кубики мягкого сыра. Заверните вовнутрь края теста и смажьте их белком.
- Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и уберите туда форму с пирогом. Выпекайте пирог из кабачков цуккини в течение пятидесяти минут до золотистой корки.