
- Время приготовления: 50 минуты
Пончики из батата и рисовой муки посыпанные корицей с сахаром
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить пончики из батата и рисовой муки. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 300 г Бататовое пюре (Сладкий картофель)
- 2 шт Яйцо
- 2 столовые ложки Коричневый сахар
- 7 столовых ложек Рисовая мука
- 1 чайная ложка Разрыхлитель теста (порошок для выпечки)
- Свежевыжатый сок лимона или натертую кожуру лимона
- Соль
- Масло
- Корица с сахаром
- Для сервировки кислое варенье
Инструкция
Пончики из батата и рисовой муки посыпанные корицей с сахаром:
- В первую очередь отварить сладкий картофель до готовности, слить воду и пюре. Отмерьте нужное количество в данный момент (похожий рецепт - Пончики с джемом).
- Взбить яйца и сахар в густую пену . Смешайте муку с солью и разрыхлителем теста. Добавить в яичную пену пюре из батата, лимонный сок и цедру лимона, перемешать, а затем добавить муку. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не вытекало из посуды. Если необходимо, добавьте муку (похожий рецепт - Шоколадные конфеты с фисташками).
- Нагреть масло в кастрюле так жарко, чтобы внутрь положенное тесто будет сразу приготовляться. Масло не должно быть слишком горячим, есть риск, что пончики останутся сырыми внутри. И плита должна быть примерно 3/4 тепла, потому что слишком низкая температура пропитают пончики маслом. Используя две чайная ложка сформируйте шарики по возможности одинаковые и обжарьте их в горячем масле с обеих сторон (похожий рецепт - Бисквитный банановый рулет).
- Выньте золотистые пончики шумовкой из масла и поставить процедить на кухонную бумагу (похожий рецепт - Вкусное песочное печенье с клубничным соусом).
Для сервировки обсыпьте пончики из батата и рисовой муки корицей с сахаром и подавать с кислым домашним вареньем.