Булочки с джемом имеет очень вкусный и простой рецепт приготовления. Аромат, исходящий от свежих, только что испеченных, домашних булочек обязательно соберет за большим столом родных и друзей.

Время приготовления: 50 минут. Для приготовления 12 порций Вам потребуется: 5,5 стаканов муки, 8 г. сухих дрожжей, 3 чайной ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 0,5 л. топленого молока, 3 шт. яйца, 1 чайная ложка ванилина, 100 мл растительного масла, цедра апельсина, 220 г. любого ягодного джема, 50 грамм сливочного масла, одно яйцо для смазки булочек, сахарная пудра.

Начнем готовить.

Смешайте все сухие продукты и добавьте топленое молоко, ванилин, яйцо, цедру и масло. Хорошо все перемешайте и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но, если есть необходимость, то добавьте еще немного муки. Выложите тесто в емкость, смазанную маслом и поставьте на не большое время в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза. Это должно занять около 1 часа. Далее, разомните тесто, а затем раскатайте его.

Получится прямоугольник должен размером примерно 35 на 44 см, а толщиной около 1 см. Ножом нарежьте квадратики размером 7смx7см. Выложите около 1 чайной ложки джема в середину каждого квадратика. Закройте квадратик ,аккуратно и тщательно скрепите края. Повторите эти действия с оставшимся тестом.

Приготовленные булочки выложите на противень, смазанный маслом, а затем смажьте каждую булочку маслом по бокам, чтобы они не слиплись на противне, когда вы их будете печь. Нагрейте духовку до 170 градусов. Взбейте яйцо, смажьте им булочки и оставьте еще на 15 минут. Они еще немного увеличатся в размере. 8. Выпекать нужно 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Надеюсь, что это блюдо порадует ваших близких и родных людей.