Сделайте торт своими руками. Вы только что узнали,что к вечеру у Вас будут гости? Наверняка, побежите в магазин за тортом. А ведь это совсем необязательно. Если количество гостей небольшое, сделайте торт без выпечки(также см. Торт без выпечки). Получается очень вкусно и быстро. Растопите пачку сливочного масла, добавьте сахар (примерно 0,5 стакана), какао до получения цвета шоколада, если хотите, можно добавить немного ванилина, но это не обязательно.

Теперь в этот самый «шоколад» наломайте печенья. Обычного печенья, можно разного, наверняка, у каждого в доме найдется печенье, которое лежит уже неделю. Печенье можно наломать, так торт будет похож на торт с орешками, можно прокрутить на мясорубке (смотрите также рецепт Мясо по-французски), так он будет более мягким. Перемешайте все это до получения однородной массы, выложите в форму, после чего поставьте в холодильник или на балкон. Через час вкуснейший торт готов к употреблению! (также смотрите рецепт – Торт Медовик)

Если же количество гостей гораздо больше, то такого тортика будет маловато. Магазинные торты (также смотрите рецепт Торта Сникерс) тоже довольно маленькие, а те, которые побольше-соответственно значительно дороже. Зачем тратить кучу денег, если можно сделать торт гораздо лучше и вкуснее магазинного, при это в 2 раз дешевле. Итак,для такого торта Вам понадобится совсем чуть-чуть времени, 2 упаковки бисквитных коржей, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, сахар, какао, немного муки, 1 пачка сливочного масла.

Для начала необходимо сварить крем. Вскипятите 1 стакан молока. В оставшемся холодном молоке (0,5 стакана) взбейте 1 яйцо с добавлением муки. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Когда молоко закипит, влейте туда эту смесь, помешивая. Добавьте 2/3 стакана сахара, какао до получения цвета шоколада. Убавьте огонь, варите, помешивая, пока смесь не станет похожа на крем, примерно до густоты сметаны. Снимите с огня, остудите. В теплый крем добавьте пачку мягкого сливочного масла (не растопленного!), перемешайте. Крем готов.

Теперь достаньте коржи, и смазывая их, один за другим, соберите торт(см. также Торт Панчо с ананасами). Сверху и по бокам так же смажьте кремом, украсьте на свой вкус-это могут быть кусочки фруктов, цукаты, или Ваше собственное украшение, например, если Вы можете сделать розочки-это будет прекрасно! И еще: для такого торта(см. Эстерхази классический рецепт) лучше брать бисквитные коржи разного цвета-обычные и шоколадные, чередуя их. Тогда торт в разрезе будет смотреться очень оригинально. Коржи нужны именно бисквитные, а не вафельные. Торт своими руками это нечто:) Приятного аппетита!