
- Время приготовления: 60 минуты
Пирог с малиной рецепт приготовления
Пирог с малиной имеет очень вкусный рецепт приготовления. Хочу предложить очень полюбившийся нашей семье пирог. Он очень простой в приготовлении, а главное экономный! Даже совсем неопытная хозяйка сможет его приготовить.
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.
- маргарин (лёгкое масло) – 200 гр.
- ванилин – 1/3 ч. ложки
- мука – 2-3 стакана
- сахар – 1 стакан
- сода – 1 ч. ложка
- уксус – ½ ч. ложки
- малина 300-350 гр. (можно использовать, как свежую малину, так и замороженную)
Инструкция
- Удобнее всего замешивать тесто в глубокой миске. При помощи деревянной лопатки мнём и рубим маргарин, который должен перед приготовлением постоять в комнатной температуре. Высыпаем сахар, и растираем лопаткой о стенки миски, постепенно всыпаем просеянную муку. Когда маргарин, перемешавшись с сахаром и мукой, превратился в рассыпчатый песок с небольшими комками, добавляем ванилин, затем яйца и соду, гашенную уксусом. Всё тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем муку и начинаем вымешивать руками. Вымешивая тесто, постепенно добавляем муку пока, оно не перестаёт прилипать к рукам. Не делайте его слишком крутым, оно должно быть мягким, но в тоже время не должно распадаться. Когда тесто готово отрезаем 1/3 часть, заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 30-40 мин. А остальную часть так и оставляем в миске. Пока наше тесто подходит, приготовим малину. Ягоду вымыть и просушить на полотенце.
- Я использую малину, но для этого пирога вы можете взять: клубнику, чернику, смородину, яблоки. В общем, что вам больше нравится или что у вас имеется под рукой (ягоду так же можно использовать замороженную, но предварительно её нужно слегка разморозить, что бы было удобно выкладывать). Большую часть теста равномерно распределить на смазанный маргарином противень, сверху малину. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на ягоду. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и не открывать 30 минут, дать ему подняться. Выпекать 40-45 минут. Не доставать из формы пока полностью не остынет! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.