Как быстро приготовить торт Наполеон – Вполне вероятно, что кто-то из ваших близких, друзей, знакомых, а, может, именно Вы просто обожаете торт, который в простонародии имеет громкое и воинственное название «Наполеон». Но порой так не хочется вести боевые действия с тестом, воевать с кремом и победоносно укладывать коржи.

Вашему вниманию предлагается максимально упрощенный рецепт этого сложного в приготовлении торта(см. также Торт Панчо с ананасами). Итак, начнем. Засекайте время!

Для приготовления понадобится: 250 грамм маргарина, 2 стакана муки, 150 мл воды, а для крема — 1 литр молока, 5 яиц, 1 столовая ложка муки и 1,5 стакана сахара.

Трем маргарин на терку (перед началом процедуры желательно подержать его какое-то время в холодильнике, так будет легче натирать), далее добавляем туда муку и начинаем перемешивать. Заливаем воду и формируем тесто. Конечно, оно будет крошиться. Нужно замешивать до получения твердой однородной массы (также смотрите рецепт Торта Сникерс).

Готовое тесто отправляем в холодильник на время приготовления крема. А далее все просто. Насыпаем в кастрюлю муку, вбиваем туда яйца и, перемешивая, вливаем молоко. В однородную смесь добавляем сахар и ставим на огонь. Не перемешивая, доводим до кипения, потом делаем огонь максимально маленьким и, постоянно помешивая, варим в течение 5 минут. Снимаем с огня — крем готов. (также смотрите рецепт – Торт Медовик)

Далее делим тесто на несколько равных коржей. Раскатываем их, можно не очень тонко, главное потом их хорошенько пропитать кремом. Выкладываем на форму, слегка прокалываем вилкой, для того, чтобы избежать ненужных пузырей, и отправляем в духовку.

Выпеченные коржи обильно смазываем кремом. Остатки теста можно покрошить и посыпать верх торта(см. рецепт торта без выпечки). Готовый «Наполеон» нужно поставить в холодильник.