- Время приготовления: 60 минуты
Бисквитный рулет с клубникой рецепт приготовления
Воздушный бисквитный рулет с клубникой и маскарпоне приготовленный без капли жира. Но на что стоит обратить внимание этот рулет нужно съесть в течении одного дня, т.к. он не хранится, но у меня дома это не проблема он и не успевает испортиться, все до крошки съедается сразу (похожий рецепт - Бисквитный рулет).
Ингредиенты
- Бисквит:
- 3 яйца
- 80 гр сахара
- 80 гр муки
- стручок ванили
- 1 ст.л.теплой воды
- Начинка:
- 250 гр маскарпоне
- 2 ст.л.сахарной пудры
- 250 гр клубники
- 2-3 ст.л.сахара
- 1-2 ст.л.марсалы (типа мадеры)
Инструкция
Бисквитный рулет с клубникой рецепт приготовления:
- Клубнику вымыть и очистить от хвостиков. 2/3 части клубники положить в блендер, добавить 2-3 ст.л.сахара и измельчить.
- Затем перекладываем полученную массу в миску,добавляем 1-2 ст.л.марсалы и высыпаем оставшуюся клубнику, порезанную пополам.Отставляем на полчаса в холодильник,чтобы настоялось (похожий рецепт - Бисквитный банановый рулет).
- Теперь займемся коржом. В миску разбейте 3 яйца, добавьте 80 гр сахара и мякоть стручка ванили. Взбиваете 5 минут до плотной пены на большой скорости.
- Теперь 80 гр муки добавляем по краю,чтобы воздух не выбить. Нужно быть предельно аккуратным,чтобы мука не осталась на дне.Теперь добавьте 1 ст.л.теплой воды- это поможет остаться рулету целым, когда Вы его свернете (похожий рецепт - Бисквитный классический кекс).
- Теперь возьмем поддон, застелим его пергаментной бумагой, края которой будут немного свисать,чтобы затем было удобно извлечь бисквит из поддона. Выливаем тесто на поддон с небольшой высоты, чтобы воздух не вышел из теста. Разравняйте тесто лопаткой, чтобы затекло в углы и поверхность была ровной. Выпекайте при температуре 190 градусов около 10-15 минут (похожий рецепт - Рулеты с яблочным вареньем).
- Когда корж чуть отошел от краешков поддона и пружинит при нажатии-он готов. Выложите его на бумагу для выпечки присыпанную сахаром, затем минут через минут 10 аккуратно уберите бумагу и остудите пока совсем не остынет.
- Теперь достаньте клубнику, ведь она уже настоялась и напиталась ароматом марсалы. В миске перемешайте 250 гр маскарпоне с 2 ст.л.сахарной пудрой и 2 каплями ванильного экстракта (похожий рецепт - Мясной рулет с яйцами внутри).
- При помощи лопатки нанесите маскарпоне на корж ровно и по всей поверхности до краев.
- Теперь клубнику выкладываем и выливаем сок.
- Теперь заворачивайте. Поднимайте бумагу и край бисквита придавливайте, сворачивая как можно плотнее. А затем аккуратно поднимите бумагу, чтобы она была сверху и медленно скатывайте и не бойтесь,если начинка немного вылезет (похожий рецепт - Рулеты из баклажанов).
- И теперь украсим верх рулета ломтиками клубники. Наслаждайтесь-бисквитный рулет из клубники готов!
Часто готовлю рулеты, но с ягодами не пробовали.
Спасибо большое за рецепт! Мои дети очень любят бисквитные рулеты, но, домашний я ещё не пробовала приготовить. Увидела Ваш рецепт и решилась! Получилось безумно вкусно! Дети в восторге! Спасибо ещё раз))
Какой интересный рецепт рулета с клубникой, да еще и без капли жира ! Спасибо за подробные рекомендации приготовления вкусняшки.
Какой красивый нежный бисквитный рулет! Скоро на даче поспеет клубника,буду готовить такую вкусняшку, спасибо за рецепт.
Клубникой ни один десерт не испортишь, рецепт отличный.
Подскажите, чем заменить мадеру?