- Время приготовления: 1ч 20 мин
Торт «Минутка» рецепт приготовления
Торт «Минутка» имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Для приготовления торта вам понадобятся:
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 банка сгущенки
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
- 2 яйца
- Для крема:
- 3-4 ст.л. муки
- 1 стакан сахара
- 800 мл молока
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
Инструкция
Торт «Минутка» рецепт приготовления:
- Сразу включите духовку, она должна быть разогрета на максимум, а тесто делается очень быстро. В миску насыпьте муку, проделавши в середине отверстие, добавьте туда сгущенное молоко, яйцо и гашеную соду (также смотрите рецепт - Апельсиновый торт Фруктовая горка).
- Хорошенько все перемешайте ложкой, до тех пор пока все не станет однородным, затем нужно мять его руками. Готовое тесто получиться мягким, не клейким.
- Поделите тесто на восемь равных частей и каждую часть тонко раскатайте, затем обрежьте его по контурам какой-либо тарелки или крышки, для того чтобы коржи торта были одинаковыми. Полученные обрезки не сминайте, а выпекайте вместе с коржами (также смотрите рецепт - Торт к чаю с темным шоколадом).
- Коржи выпекаются достаточно быстро, не больше 7-8 минут. Выложите коржи, не накладывая друг на друга, чтобы они остыли.
- Начнем делать заварной крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте муку и сахар, перемешайте и ставьте на маленький огонь, при этом постоянно мешайте, это важно для того чтобы не образовывались комки, когда крем начнет густеть, когда он таким станет добавьте сливочное масло и варите еще 6-7 минут (также смотрите рецепт - Картофельный торт).
- Пока крем не остыл, займитесь выпеченными обрезками из-под коржей, их можно разламывать руками на мелкие кусочки или же пропустите через блендер, до получения крошки.
- На блюдо для торта положите первый корж, смажьте его обильным слоем крема, сверху положите второй и также смажьте кремом и так до последнего коржа, потом смажьте последний корж и бока торта, после посыпьте торт измельченными обрезками (также смотрите рецепт - Клубничный торт с фисташками).
- Торт поставьте в холодильник, желательно на ночь. Приятного чаепития!