- Время приготовления: 1ч 10 мин
Бисквит для торта – пошаговый рецепт
Сегодня мы приготовим вкусный бисквит для торта. Рецепт простой и довольно попрулярный. Для приготовления бисквита нам понадобятся:
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 ст.л крахмала
- Соль на кончике чайной ложки
- 1 ст. сахара
- Ванилин
- 1 ст. муки
- Лимонный сок 3-5 капель
Инструкция
Бисквит для торта – пошаговый рецепт:
- Для приготовления бисквита нам потребуется отделить желтки от белков (нужно помнить что белки лучше взбиваются когда они охлажденные, а желтки должны наоборот иметь теплую температуру). Посуда и венчик при взбивании белков должны быть чистыми, знайте, что даже капелька жира испортить весь процесс и белки не взобьются (похожий рецепт - Бисквитный банановый рулет).
- В подготовленную посуду выливаем белки и начинаем взбивать их на медленной скорости в процессе взбивания добавляем соль, когда белки становятся беловатыми и начинают увеличиваться в объёме повышаем скорость и тонкой струйкой всыпаем 1/3 стакана сахара (похожий рецепт - Бисквитный рулет с клубникой).
- Взбиваем белки до состояния устойчивой массы, которая будет держать форму (готовность проверяем венчиком , если окунуть венчик в белки пена не должна сползать и держит форму пика , а второй способ при наклоне миски белки остаются неподвижными и не вытекают , это значит белки готовы).
- Затем в отдельной посуде начинаем взбивать желтки, я беру большую миску так как там мы и будем вымешивать наше тесто (похожий рецепт - Торт Птичье молоко с желатином).
- Желтки взбиваю с оставшимся сахаром до пышной пены и полного растворения сахарных крупинок.
- В миску с желтками добавляю треть белков и аккуратно медленно перемешиваю (похожий рецепт - Торт с орехами).
- Муку и крахмал просеиваю и перемешиваю вместе с ванилином.Затем порциями всыпаю муку и так же неспеша вымешиваю до однородной массы.
- Добавляю оставшиеся белки, смешиваю движениями похожими вроде как я со дна вишенки вылавливаю , перемешав сразу выливаю в подготовленную форму, и в духовку (похожий рецепт - Бисквитный пирог с вареньем).
- Бисквитному тесту нельзя долго стоять так как пузырьки воздуха лопаются и тесто оседает , что очень ухудшает его качество. Ещё мы должны помнить что форму заполняем на 2/3, тесто при выпекании поднимается, температура выпекания 180-200 градусов, время 25-35 минут, первые 15 минут духовку желательно не открывать и не хлопать дверцей, чтобы тесто не осело (похожий рецепт - Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле).
- Проверяем готовность проткнув сухой деревянной шпажкой, можно зубочисткой, если палочка остаётся сухой ,значит бисквит готов выключаем духовку и оставляем бисквит в открытой духовке ещё минут на 5.
- Готовый капсуль оставляют на сутки до полного созревания и лишь потом приступают к разделке и приготовлению торта (похожий рецепт - Торт графские развалины).