- Время приготовления: 50 минуты
Торт Зебра на кефире – пошаговый рецепт
Сегодня попробуем рецепт торта Зебра на кефире. Восхитительный, тающий во рту бисквит со сливочным кремом, контрастирующим с крошками темного шоколада.
Ингредиенты
- Для коржей:
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложки какао
- 1 пачка маргарина сливочного
- 2-3 яйца
- 1/2 чайной ложки соды(1 чайная ложка разрыхлителя теста),щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 4 чайные ложки ванильного сахара
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
Инструкция
Торт Зебра на кефире – пошаговый рецепт:
- Маргарин растопить.
- В растопленный маргарин всыпать сахар, перемешать. Добавить яйца, кефир, соду(разрыхлитель), соль, муку. Все хорошо перемешать до однородной массы (похожий рецепт - Торт Зебра).
- Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить какао.
- В смазанную форму вылить тесто. Можно сделать один корж темным, другой светлым. Также моржно смешать белое тесто с темным. Выпекать при 180 градусов 30 минут. Готовые коржи остудить (похожий рецепт - Апельсиновый торт Фруктовая горка).
- Для крема: яйца растереть с сахаром.
- Затем всыпать муку и ванилин и все растереть до эластичности. В растертую массу постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая (похожий рецепт - Торт Черепаха).
- Перемешанную массу поставить на огонь(небольшой) продолжая помешивать. Варить до консистенции густой сметаны. Когда крем загустеет его необходимо постоянно помешивать, т.к. он может пригореть. Доведенный до нужной консистенции крем снять с огня и взбить лопаткой до однородности. Крем охладить (похожий рецепт - Кофейный торт на день св. Валентина).
- Смазать кремом коржи. Оставить пропитаться на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Я хоть и не любитель сладкого, но домашний торт зебра это то от чего ни когда не откажусь!
Супер торт, любимый ещё с детства. теперь обязательно такой приготовлю. Так как готовил много раз торты по вашим рецептам и все они получались вкусные. Надеюсь и зебра не исключение.
«Зебра» — знакомый торт, еще на уроках технологии в школе его выпекали. А потом как-то подзабыла про него. И вот ваша статья напомнила рецепт) Попробую на выходных приготовить.