- Время приготовления: 60 минуты
Торт лимонно-миндалевый рецепт приготовления
Торт лимонно-миндалевый имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1/4 ч.л. молотого кардамона
- 4 яйца, разделенных на 4 яичных желтка, 4 яичных белка, комнатной температуры
- 2 ст.л. лимонной цедры
- 1/2 чашки (100 г) белого сахара, разделить 1/4 стакана (50 г) и 1/4 стакана (50 г)
- 1,5 чашки (170 г) мелко измельченного миндаля
- 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (убедитесь, что ваш порошок для выпечки свежий!)
- Щепотка соли
- Сахарная пудра для посыпки
Инструкция
Торт лимонно-миндалевый рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 ° C. Поместите в форму для выпекания пергаментную бумагу, и смажьте её и стороны кастрюли подсолнечным маслом (также смотрите рецепт - Торт наполеон).
- В большой миске, взбейте деревянной ложкой яичные желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара до получения однородной массы.
- В отдельной миске, взбейте вместе муку из миндаля, молотый кардамон, и порошок для выпечки. Добавить смесь муки в смесь яичного желтка и взбить до однородной массы (также смотрите рецепт - Торт без выпечки).
- С помощью электрического миксера в чистой миске взбить яичные белки, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость. Когда пузыри начнут формироваться, добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса (так как соль и уксус помогут взбить белки лучше и поддерживать их структуры, так же как сахар в следующем шаге).когда яичные белки начинают увеличиваться в объеме, посыпать оставшемся в чашке 1/4 сахара, сыпьте понемногу в то время, как вы будете продолжать взбивать яйца (также смотрите рецепт - Торт Прага).
- Сложите взбитые белки в смесь миндаля одновременно в большой посудине.
- Аккуратно переместите тесто в подготовленную форму, и поставить в духовку. Выпекать в течение 35 минут. После чего нужно вынуть из духовки и дать остыть нашему торту. Переместите торт вместе с пергаментом на поднос. Посыпьте немного сахарной пудрой перед подачей на стол (также смотрите рецепт - Торт с ягодами).
Советы — Торт лимонно-миндалевый
Белки легче отделить, когда они холодные, но они лучше разрыхляют тесто, при комнатной температуре.
При взбивании яичных белков, убедитесь, что ваше оборудование идеально чистое. Любой жир может мешать при взбитии яиц.
Если мука миндаля не доступна на вашем рынке, можно измельчить миндаль в кухонном комбайне до мелкого помола.
Этот праздничный рецепт лимонно-миндалевого торта в отличии от приготовления других тортов такого типа достаточно прост. Это классический рецепт торта, если я не ошибаюсь, из южной Испании. Основные ингредиенты просто мука миндаля (мелко измельченный бланшированный миндаль), яйца, сахар и лимонная цедра. В рецепте нет масла или пшеничной муки. Торт немного похож на суфле в том, что он получает большую часть своего роста из-за яиц в тесто, а затем аккуратно падает, оседает. Я включил, в рецепт торта немного порошка для выпечки, чтобы помочь сохранить структуру, когда тортик охлаждается. В результате он получается легкий и нежный, сладкий торт со вкусом лимона.