Советы — Торт лимонно-миндалевый

Белки легче отделить, когда они холодные, но они лучше разрыхляют тесто, при комнатной температуре.

При взбивании яичных белков, убедитесь, что ваше оборудование идеально чистое. Любой жир может мешать при взбитии яиц.

Если мука миндаля не доступна на вашем рынке, можно измельчить миндаль в кухонном комбайне до мелкого помола.

Этот праздничный рецепт лимонно-миндалевого торта в отличии от приготовления других тортов такого типа достаточно прост. Это классический рецепт торта, если я не ошибаюсь, из южной Испании. Основные ингредиенты просто мука миндаля (мелко измельченный бланшированный миндаль), яйца, сахар и лимонная цедра. В рецепте нет масла или пшеничной муки. Торт немного похож на суфле в том, что он получает большую часть своего роста из-за яиц в тесто, а затем аккуратно падает, оседает. Я включил, в рецепт торта немного порошка для выпечки, чтобы помочь сохранить структуру, когда тортик охлаждается. В результате он получается легкий и нежный, сладкий торт со вкусом лимона.