
- Время приготовления: 40 минуты
Как правильно и вкусно испечь чебуреки
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно испечь чебуреки. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Для теста (на 25 шт)
- 1,5 ст воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 4-5 стаканов муки
- 0,5 ч.л. соли
- Для начинки:
- 700-750 г свиного фарша
- зелень
- 1 луковица
- Соль
- Растительное масло для жарки
Инструкция
Как правильно и вкусно испечь чебуреки:
- Для того чтобы приготовить тесто для чебуреков смешайте воду с солью и растительным маслом, все эти ингредиенты хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте приблизительно 2/3 стакана муки и заварите тесто (также смотрите рецепт - Чебуреки из свинины с говядиной).
- Снимите полученную массу с огня, дайте полностью остыть, затем всыпьте оставшуюся муку. Замесите эластичное не тугое тесто, но чтобы оно не прилипало к рукам.
- Накройте салфеткой и дайте «отдохнуть» 1 час. Затем из половинки теста скатайте равномерную колбаску и нарежьте её на 12 одинаковых кусочков, после обмакните каждый в муку, обрусите и раскатайте до получения кружочков размером с блюдце. Также все проделайте со второй половиной теста (также смотрите рецепт - Постные чебуреки с капустой).
- Для начинки понадобиться лук, зелень и свиной фарш. Первым делом очистите лук, мелко порубите и добавьте к фаршу, зелень вымойте под проточной водой, также мелко нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Все ингредиенты тщательно перемешайте, посолите, поперчите, также можно добавить любимые приправы.
- На половину раскатанного кружочка выложите немного начинки, следите за тем чтобы начинки не было много, для того чтобы удавалось хорошо защипывать края, ну и конечно чтобы начинки не было мало. Как только фарш выложили, сверните тесто пополам и защепите хорошо края (также смотрите рецепт - Диетическая выпечка из пароварки).
- Накройте чебуреки блюдцем и ровно обрежьте лишнее тесто по краям. Теперь начнем печь чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны в растительном масле до золотистого цвета. Все готовые чебуреки сложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте пропариться, чтобы они были мягкими и сочными (также смотрите рецепт - Пирожки с сосисками).