Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Сегодня мы будем варить молочный суп. Пожалуй, многим он знаком с детства. Ведь его все еще готовят и подают в садиках. И это не удивительно. Данное кушанье — диетическое. Его можно делать с  вермишелью, прочими продуктами, обходясь без бульона.

Разумеется, что и без мяса. Хотя порой его все же варят с курицей. Существует масса вариантов приготовления вкусного и полезного кушанья.Итак, его готовят с овощами — например, с морковью (также посмотрите — Самый вкусный суп с фрикадельками).

И даже более того, можно рассмотреть вариант с грибами. Ведь он будет богатым белком. Хотя и несколько более тяжелым. В целом, рецепты очень многообразны.

И потому мы рассмотрим основные варианты. Итак, готовим классические варианты. Ведь именно такие рецепты люди обычно ищут в первую очередь.

Овощные молочные супы

Именно овощные варианты можно считать наиболее диетическими. Стоит знать, что состав может быть разным, многие из них заменяемы.

Но в любом случае делается все с луком. Также добавляется морковь. Помимо луковицы и одной морковки, надо пару картофелин и горсть горошка.

Стоит отметить, что их варят и с капустой, используя брокколи и другие разновидности. Не нужно отказываться от капусты. Ведь на самом деле, она прекрасно сочетается с молоком. Также добавляют цуккини (также посмотрите — Суп с гренками как в столовой).

Если вы решили готовить овощной суп, молочка разбавляется водой 50 на 50. При этом овощи сначала отваривают в воде, и уже под конец добавляют молоко. Обычно вливают минут через 10 варки. После этого варят еще 3-5 минут. И домашний деликатес готов.

Суп-пюре с молоком

Многим людям нравится также суп-пюре. Стоит отметить, что многие крем-супы и пюре тоже варят с молочкой. И потому стоит рассмотреть рецепты, которые помогут разнообразить меню с пользой.

В этом случае 200 мл молока загущают мукой. Затем добавляется картофель, сыр. В итоге действительно получается густая масса.

Можно готовить с яйцом, грибами, беконом.  В то же время, допустимо готовить на курином бульоне.  Если вы выбрали этот вариант, нужно взять окорочок и получить бульон. В это время можно обжарить бекон или грибы. Можно использовать самые разные лакомые дополнения. Если ничего под рукой нет — просто обжарьте лук до золотистой корочки (также посмотрите — Суп из плавленого сыра с помидорами).

Важно — все овощи для этого лакомства должны быть слегка обжарены. Но до этого их нужно нарезать — мелко. К примеру, морковь вовсе натирают на терке. Заранее обжаривается даже картофель. Стоит знать, что обжарку, хотя бы финальную часть, проводят в казанке.

Ведь затем туда надо влить бульон от окорочка. Все это затем стоит на плите 10 минут. В это время молоко смешивают с мукой, чтобы не возникало комков. Затем выливают смесь в суп и убавляют огонь. Далее варят еще 5 минут и выключают газ.

Однако это не значит, что блюдо готово. Ведь в слегка остывшую смесь добавляют зелень. Также затем досыпают натертый сыр. Иногда добавляют и сливки. Только после этого блюдо считается готовым.

Суп с макаронами, лапшой или крупой

А это — классический рецепт, тот самый, «садиковский». Не нужно удивляться — этот кулинарный шедевр действительно очень простой. И потому вы можете повторить его в любых условиях.

Нужно заранее купить литр молока. Еще потребуется 150 гр. макарон или вермишели. Однако подойдет и лапша, и даже крупа. Что касается овощей — вы можете вводить их по желанию. Так, хорошо сочетается с ним тыква, цветная капуста. Может быть добавлена и морковь.

Молоко разбавляется водой 1 к 1. То есть, на литр белой жидкости надо литр воды. Крупа и макаронные изделия плохо развариваются, если бросить их в молоко. И потому изначально их варят в воде, а через 5 минут вливают его. Если вы готовите на крупе, то не забывайте ее постоянно мешать. Ведь она может быстро стать комковатой. Особенно это касается манной крупы (также посмотрите — Салат с кукурузой и сыром).

Если вы добавляете овощи, их следует сначала припустить. Затем их добавляют уже на этапе введения молока. Изначально все овощи нужно нарезать мелко. Допустимо натереть их на терке.

Данное блюдо заправляют под конец маслом. При желании добавляют также и сахар. Он универсален для диетического и детского питания. А кроме того, он просто очень вкусный. Многие люди любят его с детства.