- Время приготовления: 60 минуты
Как приготовить лазанью - домашний рецепт
Как приготовить лазанью дома, да так,чтобы не хуже, чем в ресторане или в любимой кафешке. Следуйте нашим инструкциям и результат не заставит себя ждать.Раньше я думала,что это сложное блюдо, но поверьте-это очень легко и просто (похожий рецепт - Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами). В нашем рецепте мы используем куриное мясо, но Вы с легкостью можете заменить его на другое, также можно добавить грибы. Начнем…
Как приготовить лазанью дома:
Ингредиенты
- 9 листов листьев Лазаньи
- 100-150 гр сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. муки в/с
- 2 ст. отварной курицы (это около 400-500 гр куриного филе или окорочков)
- 2 ст. куриного бульона(останется при приготовлении курицы)
- 1-1,5 ст. молока
- 4 ст. натертого сыра Моцарелла
- 1 ст. натертого сыра Пармезан
- 1 ч.л. сухого базилика и орегано
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 2 ст. сыра рикотта (купить в магазине или приготовить самим см.рецепт)
- 2 ст. отварной курицы
- 1 пакет(250 гр) замороженного шпината
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
Инструкция
Как приготовить лазанью - домашний рецепт:
- Отварите курицу. Охладите. Бульон отложите в сторону. Курицу порвите на куски.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения.Добавьте соль. Отварите листы лазаньи около 8-10 минут. Рекомендую отваривать большее количество листов, т.к. иногда они трескаются. По готовности промойте их холодной водой (похожий рецепт - Лазанья с сыром с яйцом).
- Измельчите репчатый лук, чеснок и нарубите зелень.
- Перемешайте рикотту с отварной курицей (похожий рецепт - Лазанья из кабачков с сыром в духовке).
- В кастрюле растопите масло.
- Шпинат разморозьте, если у Вас он замороженный, как и у меня (похожий рецепт - Классическая лазанья с моцареллой и томатным соусом).
- В растопленное масло добавьте измельченный лук и чеснок и прогрейте до мягкости и насыщения масла ароматами.
- Добавьте муку и соль и тщательно перемешайте до однородного состояния (похожий рецепт - Овощная лазанья в домашних условиях).
- Добавьте бульон, затем молоко и мешайте в течение 1 минуты.
- В полученную смесь добавьте 2 ст.натертой моцареллы, 0,5 ст.натертого Пармезана, черный перец, базилик и орегано. Мешайте до того момента пока сыр не расплавится.Снимите с огня (похожий рецепт - Зеленая лазанья с курицей).
- Теперь начнем собирать лазанью: на дно посуды для запекания выложите третью часть соуса, выложите сверху три листа отваренных листов лазаньи, затем курицу с рикоттой и накрыть тремя листами Лазаньи.Теперь залейте 1/4 части оставшегося соуса и равномерно посыпьте шпинатом.
- Верх «конструкции» присыпьте равномерно оставшимся сыром Моцарелла и Пармезан (отложите 1/2 часть на верхний слой). Выложите сверху 3 листа лазаньи и залейте оставшимся соусом (похожий рецепт - Лазанья с сыром и шампиньонами на сковороде).
- Сверху посыпьте нарубленной зеленью, оставшимся сыром Пармезан. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут при температуре 175 градусов Цельсия.
- Когда лазанья приобрела золотистый цвет, достаньте ее из духовки. Охладите около 5 минут. Нарежьте и подавайте (похожий рецепт - Лазанья из кабачков).
Готовьте лазанью дома - это очень просто!