- Время приготовления: 35 минуты
Свиные отбивные с горчицей в духовке
Сегодня был очень теплый денек и мы пользуясь таким щедрым подарком решили приготовить свиные отбивные на гриле, так сказать открыть сезон барбекю. Этот рецепт приготовления свиных отбивных подойдет и для духовки, но так хотелось прогреться на солнышке после холодных зимних дней и отсюда наш выбор (похожий рецепт - Свиные отбивные с пряностями и сладким луком). Итак, приступим…
Ингредиенты
- 4 куска свиных отбивных
- 1/2 ст.меда
- 2 ст.л.кетчупа
- соль, перец
- 2 ст.л.горчицы
- 2 ст.л.сахара
- 1 ст.л.Вустерширского соуса
Инструкция
Свиные отбивные с горчицей в духовке:
- Разогрейте гриль (или духовку).
- Соедините мед, кетчуп, горчицу, сахар и соус Вустершир. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать (похожий рецепт - Свиные отбивные с имбирем на сковороде).
- Снимите с огня, отложите в отдельную посуду 3 ст.л. смеси.
- Отбивные заранее выньте из холодильника и пусть нагреются до комнатной температуры, далее присыпьте солью и перцем с обеих сторон (похожий рецепт - Отбивные с сыром и оливками в духовке).
- На разогретый до средней температуры гриль (или духовку) выложите отбивные и обжарьте с двух сторон в течение 7-8 минут каждую. Если у Вас более тонкая отбивная, уменьшите время приготовления.
- Во время приготовления смазывайте мясо подготовленной глазурью (похожий рецепт - Куриные отбивные).
- По готовности снимите отбивные на тарелку и дайте им отдохнуть 5-10 минут.
- Полейте готовые свиные отбивные 3 ст.л. отложенной глазури (похожий рецепт - Тонкие отбивные из свинины).
Наслаждайтесь, друзья, свиные отбивные готовы!