- Время приготовления: 60 минуты
Лазанья с сыром с яйцом рецепт приготовления
Лазанья с сыром с яйцом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Блюдо по этому рецепту готовят на Кавказе, оно очень похоже на итальянскую лазанью, но вместо фарша здесь используется сырная начинка, а пласты для ее переслаивания готовятся самостоятельно. А в остальном эта лазанья с сыром мало чем отличается от своего итальянского собрата.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 300 г
- Яйца 3 штуки
- Желтки 3 штуки
- Вода 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Свежий сыр собственного приготовления 0,5 кг (или моцарелла, или имеретинский)
- Соль по вкусу (щепотка)
Инструкция
Лазанья с сыром с яйцом рецепт приготовления:
- Муку просеять с солью в глубокую миску или на стол. Сделать посередине горки углубление, влить в него воду и слегка взбитые яйца. Вымесить тесто руками в течение 10 минут, оно должно стать блестящим и эластичным. Сформировать шар, который завернуть в пищевую пленку или уложить в миску, накрыть пищевой пленкой или фольгой, убрать в холодильник на полчаса.
- Размять сыр и чуть посолить. Все перемешать.
- Разделить тесто из холодильника на 4−5 частей и каждую раскатать в пласт, соответствующий по размеру форме для выпекания.
- Поставить на плиту большую кастрюлю, налив в нее 4 литра воды. В другую большую кастрюлю налить также около 4 литров холодной воды. Довести воду в первой кастрюле до кипения, бросить в нее пласт теста, варить его 1 минуту, затем перекинуть в кастрюлю с холодной водой. Сразу же вынуть, чуть отжать и разложить на кухонном полотенце. Так сварить все пласты теста.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпекания или противень маслом, уложить пласт теста. Затем на этот пласт выложить часть начинки, накрыть вторым пластом, затем снова начинка. Так использовать все пласты теста и всю начинку. На верхний слой теста сыр выкладывать не нужно, то есть лазанья должна заканчиваться тестом.
- Выпекать 25 минут. Вынуть, смазать сверху маслом, выпекать еще 5−7 минут. Дать постоять, разрезать на куски и подавать к столу.
Отличный рецепт лазаньи с сыром. Говорю Вам как ценитель итальянской кухни!!! Универсальное и интересное блюдо на любой праздник! 🙂
Попробовали этот рецепт лазаньи с сыром, всем очень понравилось. Спасибо за интересный рецепт!
Я пользуюсь похожим рецептом лазаньи, только добавляю на одно яйцо больше. Мне кажется так вкуснее))