- Время приготовления: 35 минуты
Творожные сырники - пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим вкусные творожные сырники. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 г. свежего творога
- 1-2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 5 ст. л. муки
- ванилин
- курага или изюм
Инструкция
Творожные сырники - пошаговый рецепт с фото:
- Подготавливаем творог разминая его вилкой до однородной массы.
- Если творог сухой, то добавляем два куриных яйца, если достаточно влажный, то достаточно одной штуки. В нашем случае мы обошлись одним яйцом. Также добавляем сахар и ванилин. Если вы решили сделать сырники с курагой либо изюмом, то нарезав курагу мелкими кусочками добавляем ее к общей массе и хорошо размешиваем (похожий рецепт - Воздушные сырники).
- Постепенно добавляем муку, хорошо перемешивая чтобы не было мучных камочков. Масса должна быть не развалистой и хорошо держать форму. Если творог все еще рассыпается, значит можно добавить чуть больше муки (похожий рецепт - Сырники с яйцом на сковороде).
- После, берем столовую ложку и работая ею как дозатором, набираем равные по размеру камочки выкладывая их на доску усыпанную мукой. аккуратно обваливаем сырную массу в муке и формируем лепешки (похожий рецепт - Сырники с вишней).
- Полученные сырнички выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем быстро, чтобы творог внутри сырника не растаял и не превратился в липкую, однородную массу (похожий рецепт - Диетические сырники с ванилином).
- Готовые сырники выкладываем на тарелку и даем им немного остыть. Подают сырники со сметаной или медом,а также есть варианты подачи с вареньем и джемом. Приятного аппетита!
Очень люблю сырники. Частенько их готовлю. Вот только с мукой они у меня не получаются. Готовлю только с использованием манки. Попрбую еще ваш рецепт. Может быть получится.
Обожаю такие сырники, самое любимое блюдо на завтрак или ужин.